Найти тему
Писатэлъ Бобер

Что отличает нашу жизнь от детства?

Ничего особо не меняется, тело становиться чуток вязким с каждым годом, со временем мы становимся ответственными, хотя далеко не все, получаем больше опыта, зарождаем больше страхов, думаем гораздо меньше. Все бытовое часто нас поглощает, не дает много думать, просто не дает время на это, настолько много бесполезных дел, которые заключаются в монотонном повторяющемся процессе. Отсутствие мысли в этот момент начинает погружать нас в желе, забирая много сил, при попытке выбраться из него. Отказаться от этих дел мы не можем, нам рассказали, как они важны еще в школе и как плохо нам будет, если их не выполнять.

Время начинает играть с нами в игру догони меня, с самого детства. Изначально вы стоите на старте со своим противником Время плечом к плечу, это начинается в момент рождения. Мы бежим и проходят годы, спустя лет 5 мы потихоньку начинаем обгонять его буквально на пару миллиметров, мы даже не замечаем, как это происходит. Когда возраст подходит к годам 14, мы ровняемся вновь, а уже через пару лет мы начинаем проигрывать времени, по чуть-чуть. Дальше все в прогрессии, наше расстояние начинает увеличиваться. Понятие приходит где-то на уровне института, тут уже понимаем, что времени уже не хватает на то что бы сделать все запланированные дела. Приходя в школу, навестить своих учителей, которые помогли нам встать на ноги. Учителя так думают, не будем их огорчать, у них и так это главная мотивация для работы, если не она возможно учителей было меньше. Приходя в школу сидим на уроке и удивляемся не тому, как все поменялось, какие дети другие, у них другие интересы и кумиры, взгляд на мир совсем с другого ракурса. Все это естественно и нет в этом ничего необычного, мы удивляемся как быстро прошел урок, в наше время он длился вечно. Теперь это на столько быстро, что буквально успели только вытащить тетрадь и написать классная работа. Вот тут уже мы начинаем видеть спину своего противника. С каждым годом все дальше и дальше мы от своего противника, пытаемся немного поднажать, догнать его и получается приблизиться, только ненадолго.

Вот наступила работа, тут наше понимание времени переходит на высший уровень, тут важная каждая секунда времени. Не успели до 3х дня, все наши дела никому не интересны, мы ждем следующего дня с предвкушением получить порцию не приятных фраз от начальника. Что происходит дальше, лично мне страшно даже подумать об этом, а описывать уж точно не хотелось бы.

Не стоит тратить так много времени на бессмысленные дела, которые забирают у нас время для размышления и фантазий. Мысль может завести нас куда угодно, вопрос только в том сколько мы сможем выделить ей время. Развитие мысли может утешить самого несчастного и может повергнуть в мрак самого веселого.

Так что же отделяет нас от детства? Да по факту ничего, только наши мысли и голова. Все мы внутри дети, все так же хотим, чтобы за нами ухаживали, помогали нам, рассказывали, как лучше поступить. Найди своего ребенка внутри себя и поговори с ним и узнай, чего ты упустил, находясь в желе.