Банки разные нужны,банки разные важны...
Набрала недавно болгарского перца. Часть красного,часть не очень спелого. Неспелый я заморозила на зиму,фаршировать буду. А красный спелый закатала в банки. Очень вкусный получается. У меня дочь прям очень очень его любит. Правда сама не делает - некогда.
В рецепте ничего сложного нет. Главное маринад. А количество перца ,укропа и чеснока - это уже на ваше усмотрение.
Маринад : на 1 литр воды - по 2 ст.л.сахара и соли,7 ст.л.растительного масла,1 ч.л.уксусной эссенции (70%), несколько шариков душистого перца. Если болгарского перца много,то маринад удваиваете.
Перец помыть,почистить.
Порезать на ломти. Я резала на 4 части,потом каждый ломтик еще пополам.
Укроп ( побольше ) помыть,порезать мелко. Дать обсушиться.
Чеснок очистить,нарезать пластинками.
Приготовить чистые банки.
Я стерилизую крышки в воде,а банки в духовке.
Поставить маринад. В воду всыпать сахар,соль,перец горошком,влить масло. Как закипит- добавить уксус. И всыпать порциями ломти перца.
Как закипит- поварить ~ 3 мин и выкладывать в миску. Потом следующую порцию забрасывать. Пока следующая варится - первую укладываем в банку,пересыпая слои укропа и чеснока.
Перец,чеснок,укроп,перец,чеснок,укроп. Перец сверху. Все слои плотно утрамбовывать.
Как все банки заполнили и перец закончился,заливаем маринадом,в котором варился перец ( заполняя пустоты).
Прикрываем крышками,ставим банки стерилизовать на 10-15 мин.
Закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Как остыло - убираем на хранение,куда у вас принято.
Приятного аппетита! Попробуйте,очень вкусно!
А детки,которые попадаются в перце,я замораживаю,а потом добавляю в готовку.
Подписывайтесь,ставьте лайки,пишите. И всех вам благ!