Найти в Дзене

Маринованный перец( попробуйте,очень вкусно!).

Банки разные нужны,банки разные важны...

Набрала недавно болгарского перца. Часть красного,часть не очень спелого. Неспелый я заморозила на зиму,фаршировать буду. А красный спелый закатала в банки. Очень вкусный получается. У меня дочь прям очень очень его любит. Правда сама не делает - некогда.

В рецепте ничего сложного нет. Главное маринад. А количество перца ,укропа и чеснока - это уже на ваше усмотрение.

Маринад : на 1 литр воды - по 2 ст.л.сахара и соли,7 ст.л.растительного масла,1 ч.л.уксусной эссенции (70%), несколько шариков душистого перца. Если болгарского перца много,то маринад удваиваете.

Перец помыть,почистить.

-2

Порезать на ломти. Я резала на 4 части,потом каждый ломтик еще пополам.

Укропа много надо.
Укропа много надо.

Укроп ( побольше ) помыть,порезать мелко. Дать обсушиться.

И чеснока.
И чеснока.

Чеснок очистить,нарезать пластинками.

Приготовить чистые банки.

-5

Я стерилизую крышки в воде,а банки в духовке.

-6

Поставить маринад. В воду всыпать сахар,соль,перец горошком,влить масло. Как закипит- добавить уксус. И всыпать порциями ломти перца.

-7

Как закипит- поварить ~ 3 мин и выкладывать в миску. Потом следующую порцию забрасывать. Пока следующая варится - первую укладываем в банку,пересыпая слои укропа и чеснока.

Сначала чеснок. Хотя вы можете наоборот,сначала укроп,потом чеснок.
Сначала чеснок. Хотя вы можете наоборот,сначала укроп,потом чеснок.
-9

Перец,чеснок,укроп,перец,чеснок,укроп. Перец сверху. Все слои плотно утрамбовывать.

-10

Как все банки заполнили и перец закончился,заливаем маринадом,в котором варился перец ( заполняя пустоты).

-11

Прикрываем крышками,ставим банки стерилизовать на 10-15 мин.

-12

Закатываем.

-13

Переворачиваем и укутываем. Как остыло - убираем на хранение,куда у вас принято.

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!

Приятного аппетита! Попробуйте,очень вкусно!

А детки,которые попадаются в перце,я замораживаю,а потом добавляю в готовку.

-15

Подписывайтесь,ставьте лайки,пишите. И всех вам благ!

Еда
6,93 млн интересуются