Блюда из морской рыбы желательно употреблять через день. По составу белка рыба может заменить мясные изделия, к тому же она легче переваривается за счет меньшего содержания соединительной ткани. Белок морской рыбы содержит незаменимые аминокислоты, в том числе аминокислоту, которая стимулирует выработку инсулина, что помогает регулировать в крови уровень сахара.
Блюда из рыбы способствуют снижению веса, предупреждению тяжелых сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов. А это значит, что продлиться молодость и человек будет выглядеть более привлекательным и энергичным.
Морская рыба содержит рыбий жир, в состав которого входят витамины А, Е, Д. Эти витамины исполняют роль антиоксидантов. Рыбий жир способствует сохранению целостности коллагена и эластина кожи. Эти волокна отвечают за упругость кожи и предупреждают образование морщин. Поэтому с целью профилактики по достижении сорокалетнего возраста, морская рыба полезна еще и с косметических соображений.
Благодаря полиненасыщенным ж