Добрый день, читатели.
Моему будущему мужу очень понравилось служить в Армии. Служил он в Германской Демократической Республике. Там же, только в ВВС, служил и его двоюродный брат. Только тогда он уже был сверхсрочником и советовал будущему мужу оставаться в армии. Но доводы матери оказались более убедительны, и он вернулся домой. Хорошей памятью стал армейский альбом. Сейчас у него немного потрепанный временем вид, но вначале нашего знакомства это был довольно красивый альбом. Аккуратно наклеенные фото, рисунки на всех листах-прокладках между альбомными листами, фотографии родственников-военных.
Некоторые фото:
фото на фоне знамени части за хорошую службу;
на занятиях по боевой и политической подготовке;
родственники-военные;
Дяди мужа по линии матери и по линии отца. По линии отца Петр Хомич. Без вести пропал в Великую Отечественную. Моего мужа назвали в его честь.
Двоюродные братья.
лист-прокладка с рисунком.
Служил добросовестно и безупречно. Награжден грамотами.
Об увлечении моего будущего мужа не только армейской службой говорит и немалое наличие в альбоме женских фото. Судя по датам на них, будучи в армии, он переписывался сразу с несколькими девчонками. Может и в армии хотел остаться, чтобы по возвращении не накинулись все сразу. Нужно признаться, что в то время этот факт как-то очень больно проехал по моему самолюбию. Мне дали объяснение, что это двоюродно - троюродные сестры и еще более дальние родственницы. Читая надпись «от одноклассницы такой-то» и принимая во внимание, что одноклассники целых десять лет были как бы родственниками, объяснение можно принять как вполне реальное. По ходу дела, когда учился в институте, также имел успех у женской части населения. В оставшейся части армейского альбома наклеены уже институтские фотографии и также женские фото.
Особенно красноречивыми были надписи на открытках. Это был 1971 год. По всей видимости, девушка с красивым именем Надежда дождалась таки письма, так как присланная нею фотография датирована декабрем 1972 года. Что было дальше мне неведомо.
С будущим мужем мы познакомились в январе 1976 года. Сопоставив даты, я решила не ворошить больше давно ушедшее прошлое, и закрыв альбом не открывала его до сегодняшнего дня. Мы поженились в августе того же 76-го года. Все 34 года, что подарила нам судьба, он всегда был рядом. Домашняя работа - вместе, развлечения, праздники, все — вместе, и вместе воспитали прекрасного сына. И за все эти годы он ни разу не дал мне повода для ревности и недоверия. Вот уже более 9-ти лет его нет в живых. Теперь я понимаю, что такое настоящая боль, а не по самолюбию.
Если понравились мои истории, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.