- И так дорогие друзья , для данной вкуснятины нам понадобится продукты для двух порций.
Картофель молодой – 450 г
Фарш мясной – 500 г
Сыр – 30 г
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 25 г
Прованские травы – 1-1,5 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
И так наши продукты готовы , перейдём к приготовлению.
- Для приготовления используйте приблизительно одинаковые клубни молодого картофеля небольшого размера
- К мясному фаршу добавьте сушеные травы, 2-3 щепотки соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно
соответствующим клубням картофеля.
Очистите картофель. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Сохраните 1 веточку укропа для украшения готового блюда. - В отдельной емкости соедините молоко с пшеничной мукой и
тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. - Добавьте нарезанный укроп, чеснок, немного соли и молотого
черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте. - В форму для запекания выложите клубни картофеля и тефтели.
Я использовала форму диаметром 28 см. - Влейте подготовленный соус. Плотно прикройте форму фольгой и
поместите в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. - Натрите на мелкой терке сыр. Снимите фольгу и присыпьте сыром
картофель и тефтели.
Поместите форму в духовку еще на 5-10 минут, для того чтобы сыр
расплавился. - Молодой картофель, запеченный с тефтелями, готов.
Украсьте блюдо щепоткой нарезанного укропа и подавайте к столу.