Найти тему
На кухне с Lavie(Лэви)

Вкусный Молодой картофель, запеченный с тефтелями.

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.
  • И так дорогие друзья , для данной вкуснятины нам понадобится продукты для двух порций.
    Картофель молодой – 450 г
    Фарш мясной – 500 г
    Сыр – 30 г
    Молоко – 150 мл
    Мука пшеничная – 30 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Укроп – 25 г
    Прованские травы – 1-1,5 ч. ложка
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу

И так наши продукты готовы , перейдём к приготовлению.

  1. Для приготовления используйте приблизительно одинаковые клубни молодого картофеля небольшого размера
  2. К мясному фаршу добавьте сушеные травы, 2-3 щепотки соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно
    соответствующим клубням картофеля.
    Очистите картофель. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
    Сохраните 1 веточку укропа для украшения готового блюда.
  4. В отдельной емкости соедините молоко с пшеничной мукой и
    тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте нарезанный укроп, чеснок, немного соли и молотого
    черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.
  6. В форму для запекания выложите клубни картофеля и тефтели.
    Я использовала форму диаметром 28 см.
  7. Влейте подготовленный соус. Плотно прикройте форму фольгой и
    поместите в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
  8. Натрите на мелкой терке сыр. Снимите фольгу и присыпьте сыром
    картофель и тефтели.
    Поместите форму в духовку еще на 5-10 минут, для того чтобы сыр
    расплавился.
  9. Молодой картофель, запеченный с тефтелями, готов.
    Украсьте блюдо щепоткой нарезанного укропа и подавайте к столу.

Ну вот и всё дорогие читатели , блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Подпишитесь на мой канал. И продолжайте читать меня.