РЕЦЕПТ: Маринованная слива. Маринованные сливы являются прекрасным дополнением к блюдам из мяса,а также в качестве закуски к красным винам. В каждую банку положила:по 1 лавр. листу+2-3 горошины душистого перца+1-2 гвоздики+плотно уложила сливку - залила кипятком,прикрыла крышками и оставила на 10-12 минут,почти до полного остывания воды. Затем,воду с банок сливаю в кастрюлю,сразу отмеряю её стаканом,добавила сахар и яблочный уксус - дала маринаду закипеть (чтобы растворился сахар),залила сливку,закрутила банки, перевернула и укутала. Маринад: на 2 стакана воды (слитой с банок)+1 ст сахара+0,5 ст (100 мл) яблочного уксуса.(у меня малиновый) Сливка получается очень вкусная и ароматная. Мариную так сливку уже не первый год.