Всего три ингредиента: остатки каши, банан и яйцо превращаются в пышные вкусные оладьи к завтраку. Вариант, когда перловка или любая каша осталась, но на гарнир ее уже не хочется. Желток использую как жир вместо масла, сладость банана вместо сахара, перловку вместо муки. Прекрасный шанс попробовать новое сочетание продуктов.
Ингредиенты
- 1 стакан готовой варёной перловки;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу и ложка растительного масла для жарки
Приготовление
Яйцо разделить на белок и желток.
Перловку, банан и желток взбить в однородное пюре погружным блендером. Как отварить перловку смотрите здесь.
Белок взбить с щепоткой соли до плотной пены 2–3 минуты.
Аккуратно ввести взбитый белок в банановую массу. Именно взбитый белок даст пышность.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон до желаемой корочки.
Моя цель была лучше пропечь и не потерять пышность, поэтому я рекомендую именно средний или маленький огонь, чтобы прогревать дольше и равномернее. Готовые есть так или с вареньем, сметаной.
Получилось очень вкусно, оладушки достаточно пышные, слегка влажные внутри. Если вы любите более пропечёные, то можно досушить в духовке или добавить муки на этапе подготовки теста.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и подписывайтесь на канал.
Еще интересные рецепты:
Печенье из тыквы. На цельнозерновой муке и с семечками внутри