В Японии тыква известна уже 5 тыс. лет, и сегодня этот овощ – один из самых потребляемых в стране. Японскими учеными доказано, что у любителей тыквы риск заболеть раком простаты снижается в 4,5 раза.
Интересно, что активные вещества тыквы способствуют регенерации поврежденных инсулинпродуцирующих клеток поджелудочной железы.
Так, к примеру, ученые из Восточно-Китайского Физиологического университета провели эксперимент: они кормили крыс-диабетиков экстрактом тыквы. Это не только предотвратило прогрессивное разрушение поджелудочной железы, но и способствовало восстановлению уже поврежденных клеток.
А благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием и очень полезна людям, страдающим гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тыква прекрасно выводит из организма излишки солей и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
И главное - при раннем токсикозе беременных тыква помогает избавиться от тошноты! Этот факт я испытала на себе - пропадают позывы к рвоте, тошнота, не задерживается жидкость в организме, правда для эффекта нужно есть много тыквы)) Если же тыкву не переносите, то можно употреблять криопорошки из тыквы, что я и делала. Эффект у них такой же, так как при криообработке продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Всем здоровья!