Порадуйте семью разнообразием этого лёгкого и ВКУСНОГО БЛЮДА!!!
Испробуйте наш ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 470 гр.
Вода 960 гр.
Для рагу:
Одна большая морковь
Замороженные овощи 400 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 240 гр.
В конце странички будет ВИДЕО этого блюда.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
ГОТОВИМ РИС:
1. Рис промыть. Обжарить на растительном масле 1 минуту.
2. Рис залить горячей водой. Как только вода закипит сделать малый огонь и тушить до готовности (вода должна выпариться).
ЛАЙФХАК: Чтобы рис получился рассыпчатый на одну меру риса нужно взять ДВЕ меры воды!
ГОТОВИМ ОВОЩНОЕ РАГУ:
3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в течение 5 минут. Морковь нарезать полукольцами. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить.
4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками. Две столовые ложки отложить отдельно.
5. В приготовленный рис отправить 2 ложки болгарского перца и кукурузу (слив с неё рассол). Перемешать.
6. Ёмкость накрыть крышкой, укутать и поставить в тёплое место.
7. В сковороду с луком и морковью добавить болгарский перец. Перемешать. Томить на малом огне 7 минут.
8. Добавить замороженные овощи (Любые, на ваш вкус). Перемешать. Добавить воду. Накрыть крышкой. Огонь на максимум. Довести до кипения. Затем огонь на минимум и томить, до испарения воды.
9. В кетчуп выдавить чеснок. Перемешать.
10. Как только в рагу выкипела вода (почти выкипела), добавить кетчуп с чесноком. Поперчить. Посолить. Перемешать. Томить 2 минуты.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
11. В середину блюда поставить банку (ёмкость). Выложить рис по всему блюду.
12. Убрать блюдо. В пустую серединку выложить рагу.
И ВСЁ! БЛЮДО ГОТОВО! МОЖНО ЗВАТЬ ДОМАШНИХ НА ТРАПЕЗУ!
Приятного аппетита !!!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
*********************************************
А это видео этого блюда на моём YouTube канале:
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.