В этой статье мы разберем особенности кухни ближнего Востока, а так же осветим тайну их приготовления и структуру. Поехали!
Ливанская кухня
Проблема этой кухни в том, что Ливан был французской колонией, поэтому многие не видят разницы между этими кухнями, но это так только на первый взгляд. . На самом деле эта кухня была образована под влиянием Французов . В данной кухни превалирует вегетарианские блюда, для этой кухни характерно использование злаков и бобовых, а так же рыбы. От кухонь остальных стран ближнего Востока Ливанская отличалась наличием салатов и легких закусок.
Сирийская кухня
Сирийская кухня готовится из рецептор, приготовленных исключительно из своих продуктов, выращенных в Сирии. Сирийцы так и говорят: на нашей земле есть всё, что нужно: мясо, злаки, фрукты, овощи. В Сирии выращивается много злаковых и бобовых, большое внимание сирийцев падает на хлеб, она у них заменяет ложку. С хлебом едят всё, даже рис или картофель. Из пшеницы делают крупу — бургуль (булгур). Сирийцы часто добавляют эту крупу как гарнир или второе блюдо.
Первая часть закончена, жду вас на второй части.