Найти тему
Мария Кравцова

Фууууу!!! ИЛИ Мммммм!!!

Еда. Всего лишь три буквы, но так много они за собой скрывают. Каждый найдёт в ней что-то притягательное для себя. Кого-то манят сочные стейки, а кого-то органическое молоко. Все мы разные и пристрастия у нас тоже.

У каждого народа существуют свои, так сказать «короночки».

Я хочу Вам рассказать про необычный народ, имеющий особенные традиции. Эскимосы.

Эскимосы - это население, проживающие на территориях от Гренландии до Аляски а также на Чукотке. Непосредственно, их территория проживания и наложила огромный отпечаток на их вкусовые предпочтения.

Например, блюдо копальхем . Оно считается деликатесом. А рецепт это блюда достаточно просто, но только Вам понадобится морж или тюлень, но крайний случай также подойдёт олень, утка и кит.

Суть рецепта проста: взять тушу, заранее опустошённую( главное, не повредить шкуру), а затем поместить объект в сырое место. Отлично подойдёт болотоход линия прибоя. Время приготовления - несколько месяцев.

По истечению времени блюдо готово. Мясо стоит нарезать тоненьким слайсами, свернув его в трубочку, обмакнуть в соль.

Местные жители говорят, что вкусовые рецепторы начинают праздник, если употреблять вместе с копальхемом сырые легкие свежезабитого оленя.

-2

А какие необычные блюда пробовали Вы? Пишите в комментариях.