Еда. Всего лишь три буквы, но так много они за собой скрывают. Каждый найдёт в ней что-то притягательное для себя. Кого-то манят сочные стейки, а кого-то органическое молоко. Все мы разные и пристрастия у нас тоже.
У каждого народа существуют свои, так сказать «короночки».
Я хочу Вам рассказать про необычный народ, имеющий особенные традиции. Эскимосы.
Эскимосы - это население, проживающие на территориях от Гренландии до Аляски а также на Чукотке. Непосредственно, их территория проживания и наложила огромный отпечаток на их вкусовые предпочтения.
Например, блюдо копальхем . Оно считается деликатесом. А рецепт это блюда достаточно просто, но только Вам понадобится морж или тюлень, но крайний случай также подойдёт олень, утка и кит.
Суть рецепта проста: взять тушу, заранее опустошённую( главное, не повредить шкуру), а затем поместить объект в сырое место. Отлично подойдёт болотоход линия прибоя. Время приготовления - несколько месяцев.
По истечению времени блюдо готово. Мясо стоит нарезать тоненьким слайсами, свернув его в трубочку, обмакнуть в соль.
Местные жители говорят, что вкусовые рецепторы начинают праздник, если употреблять вместе с копальхемом сырые легкие свежезабитого оленя.
А какие необычные блюда пробовали Вы? Пишите в комментариях.