Только так можно приветствовать результаты коротких программ у спортивных пар на Этапе Гран-при среди юниоров. Российская школа фигурного катания вновь показывает всем класс.
По результатам короткого проката все три первых места и даже четвертое занимают российские дуэты. И это при том, что среди юниоров спортивное парное катание - не самый популярный вид фигурного катания.
Это интересно: Не на каждом этапе юниорского Гран-при проводятся соревнования спортивных пар, из семи - всего на четырех. Это связано именно с малым количеством дуэтов, способных соревноваться на международном уровне.
Ксения Ахантьева и Валерий Колесов после КП занимают первую строчку, у них 67,62 балла.
Юлия Артемьева и Михаил Назарычев отстают от них всего на полбалла, идут вторыми (67,12). Диана Мухамедзянова и Илья Миронов третьи. А на четвертой строчке - тоже Россия: Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов допустили ошибки, получили минус 2 балла дедакшн и не смогли занять место в тройке.
А может, Станислава и Алексей не заняли место в тройке потому, что мест в тройке всего три, а российских пары четыре? В принципе, каждая из этих четырех пар может претендовать на итоговое первое место. Огорчает только явное отсутствие конкуренции. Россияне борются только друг с другом. Ближайшие конкуренты отстают приблизительно на 5 баллов.
Но нам, болельщикам, все равно интересно: кто же из лидирующих станет первым? А в том, что это будут спортсмены из России, мы уже не сомневаемся.