Найти тему
Любознайкино

Что будет, если есть курицу ежедневно?

Подумайте о своей любимой еде. Для многих людей эта еда содержит один конкретный продукт: курицу. А что будет если употреблять курицу каждый день. Безусловно у курицы есть свои плюсы и минусы . По словам диетологов, рекомендуется регулировать потребление курицы ради вашего здоровья.

Плюсы:

1. Высокое содержание белка

Курица содержит белки. Белки являются строительными блоками тела. Спортсменам рекомендуется есть больше курицы для роста мышц.

2. Хороший источник витаминов и минералов

Курица богата минералами и витаминами. Витамины играют важную роль в организме. Например, витамин B предотвращает катаракту и кожные разрушения у человека. Также устраняет слабость, регулирует пищеварение и повышает иммунитет на протяжении многих лет. Витамин D помогает усваивать кальций в организме, а также укрепляет кости.

3. Потеря веса

Куриное мясо помогает терять лишние килограммы быстрее. Исследования доказали, что мясо этих птиц очень полезно, когда дело доходит до похудения. Низкое содержание калорий способствуют этому. Многие диеты рекомендуют употреблять много белка. Кроме того, курица намного дешевле, чем многие другие виды мяса, что делает ее более доступной.

-2

Минусы:

1. Пищевое отравление

Мясо курицы вызывает много болезней пищевого происхождения, что повышает риск отравления. Микробы в курице могут повлиять на ваше здоровье. При приготовлении птицы, ее всегда нужно готовить до 160 ° С - если она не доварена, это может вызвать заболевание. Кроме того, сырая птица должна всегда обрабатываться отдельно от других пищевых продуктов, чтобы избежать загрязнения.

2. Содержание холестерина

Считается, что курица, съеденная без кожи, содержит меньше холестерина. Говядина и курица имеют одинаковый уровень холестерина. Помимо этого, курица содержит насыщенные жиры.

3. Устойчивость к антибиотикам

Многие люди борются с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Плохое воздействие на кишечник человека делает необходимым сокращение потребления курицы в нашем ежедневном рационе питания. Если хотите избежать различных форм инфекций, следует избегать курятины в чрезмерных количествах.

К сожалению, хотя курица очень полезна, она может быть вредна, если есть ее каждый день. И последствия могут быть довольно тревожными – увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.