Найти тему
V&T ProMusic

Hurts “Happiness”. С надеждой на счастье…

Wiseman

Я, если честно, уже давно не слежу за новомодными музыкальными веяниями. Меня совершенно не привлекают современные коллективы и исполнители, главным в которых является не музыкальная составляющая, а прекрасно выглядящие части человеческого тела, нарочито выставляемые напоказ. Их музыка, в большинстве случаев, фальшива, так же как и их тела. Это исключительно мое мнение. Скорее всего, я не прав. И это возраст берет свое, отторгая все новое и модное. Или я просто бесконечно влюблен в музыку прошлого столетия, которая мне кажется родной и близкой…

И тем сильнее было мое удивление, когда на бескрайних просторах безликой современной музыки обнаружился коллектив, сильно меня заинтересовавший. Я даже обзавелся их компакт-диском. Это альбом “Happiness” британского синти-поп дуэта Hurts.

Двое молодых парней (Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон), которым на данный момент немногим более 30 лет, познакомились в 2005 году, обнаружив общие музыкальные интересы. Без успеха пробовали играть вместе с друзьями в музыкальной группе. Свою первую совместную песню “Unspoken” сочинили в 2008 году. А в 2009 году взяли себе название Hurts (игра слов: герц – частота сердцебиения в спокойном состоянии, hurt – страдание, душевная боль). В этом же году написали песню “Wonderful Life”, которая и сделала их знаменитыми. За 20 фунтов, которые отдали знакомой танцовщице, записали клип, выложив его потом в YouTobe 21 апреля 2009 года. Ролик стал быстро распространяться в интернете и получил около 20 миллионов просмотров. После этого к новоявленным музыкантам «выстроилась очередь» из звукозаписывающих компаний. Победила Sony – с ней и подписали контракт на выпуск дебютного альбома. А дальше популярность, подогреваемая периодически выпускаемыми синглами, росла как снежный ком.

Альбом “Happiness” вышел 27 августа 2010 года. Во время записи диска Тео и Адам получали пособие по безработице. Жизнь им казалась тяжелой (к нам бы их на наше пособие). Поэтому альбом получился светло-грустным и полным надежд на счастливую жизнь. Отсюда и название – “Happiness”…

Помимо уже «набившей оскомину» “Wonderful Life”, следует обратить внимание на “Blood, Tears & Gold”, “Stay”, “Illuminated”, “Devotion”(записана с Кайли Миноуг), “Unspoken” и “The Water”.

Strong Lady

Этот альбом мне не понравился. Совершенно бесчувственный, холодный и одинаковый вокал на всех композициях. Фишка, наверное, такая. Хотя, стоит признать, что дуэт #Hurts хоть как-то выделяется из «серой» массы популярных исполнителей.

Видео канала Hurts на сайте YouTube.com

И наше традиционное напоминание: Подписка, "лайк" и комментарии приветствуются.

Послушать-почитать еще:

Laid Back “…Keep Smiling” 1983. Немного тепла в холодную осень.

Foreigner “Foreigner” 1977. Спасибо за мечту.

Procol Harum “The Prodigal Stranger” 1991. Человек под зонтом.

Genesis “We Can’t Dance”. С легким оттенком грусти…

Rush “Signals”. Забыть невозможно.