В основном я привыкла делиться своими удачными находками в магазинах, если они обошлись мне совсем недорого, но в этот раз захотелось рассмотреть и "обратную сторону медали".
Секонд-хенды я знаю уже давно, а с течением времени интерес к ним не угасает. Изначально я воспринимала их как способ экономить (был момент, когда с деньгами совсем становилось тяжело), а сейчас это просто возможность купить какую-то вещь, которой просто не найти в масс-маркете.
За брендами не гонюсь совершенно, выбираю только то, что мне нравится.
По первости, когда я только-только узнала о таких магазинах, у меня было постоянное желание придти в период самых больших скидок и набрать как можно больше всего.
Вот вижу хорошую вещь в плане состояния и своего размера - беру, а уже потом думаю, что мне с ней делать.
Понимаю, что это неправильно, но подобное бывает у многих, кто впервые сталкивается с тем, что одежду можно купить за 10-50 рублей, получив при этом не обноски, а действительно обычную вещь.
Сейчас я уже подхожу более осознанно к покупкам в секонд-хенде, но за последние месяцы у меня есть несколько покупок, которые в итоге не пригодились совершенно.
Так и лежат в шкафу, ждут, когда они пригодятся.
Первая покупка, за которую мне обидно больше всего, это вот такое летнее платье:
Оно совершенно новое, выставлено было со всеми этикетками от производителя и магазинной ценой.
Я увидела его еще в период нового завоза, но решила немного подождать - изначальная цена была чуть выше 700 рублей.
Дождавшись, когда в секонд-хенде была скидка 50%, я приобрела его за 350.
Платье очень удобное, легкое, для лета и вовсе отличный вариант (и цвет камера не передает, потому как здесь он более болотный, а при дневном свете намного мягче и симпатичней), но вот почему-то не срослось у меня с тем, чтобы его надеть.
Сколько раз смотрела, порывалась надеть, но в последний момент отказывалась.
Вроде и нет никаких претензий к одежде, а вот все равно лежит без дела в шкафу. Подумываю отдать его кому-то, если пригодится, потому как я не вижу смысла занимать место.
А вот блузка - это моя ошибка, здесь даже говорить нечего:
Она обошлась совсем дешево - около 70 рублей, но покупка просто неудачная.
Я повелась на свой любимый цвет (в жизни она мятная), а потому и не обратила внимание на материал. И купила я ее просто без примерки.
Свелось все к тому, что ткань хоть и гладкая, но сама по себе очень неудобная - постоянно мнется, впитывает любые запахи моментально (стоит пройти мимо столовой на работе, как потом чувствую этот аромат от одежды), при стирке теряет цвет, при этом ткань тонкая и неудобная, не могу даже объяснить, в чем именно дискомфорт.
В общем достоинств у нее нет никаких, кроме цвета, а отдавать такую и вовсе никому не хочется - вещь явно не принесет радости и не будет полезной.
С юбкой я где-то прогадала:
Покупала ее для офисного стиля, потому как она простая и без каких-либо дополнительных деталей, но за все время ни разу так и не достала ее из шкафа, чтобы надеть на работу.
Покупала за 150 рублей.
Ткань у юбки очень плотная, создается даже впечатление, что она утепленная (это, кстати, тоже повлияло на решение купить ее, так как надеялась, что зимой буду частенько ее добавлять в образы).
Здесь та же ситуация - вроде нет ничего отталкивающего, обычная почти классическая юбка, но что-то вот после покупки у меня пропали к ней все чувства.
Вот такие покупки иногда бывают из-за низкой цены, которые потом и не знаешь, куда деть.