Чем запивать бургер с нутом, запеченный картофель и овощи на гриле. Главный пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев советует пиво к вегетарианским блюдам
Вегетарианский бургер + APA American chicks
Легкий бургер с котлетой из овощей и грибов отлично сочетается с летним American chicks, в меру крепким (всего 5%) и горьким представителем APA. Мы добавили в пиво специальные карамельные солода для сбалансированного вкуса и насыщенного цвета. Охмелен напиток американскими сортами хмеля с цитрусовыми и цветочными оттенками, благодаря чему у пива яркий интенсивный аромат.
Что понадобится
— Консервированный нут, 1 банка
— Шампиньоны, 200 г
— Булки для бургера, 4 шт.
— Репчатый лук, 1 шт.
— Чеснок, 1 зубчик
— Соевый соус 0,5 ч.л.
— Соус табаско 0,5 ч.л.
— Растительное масло, 1 ст.л.
— Соль, перец по вкусу
Что делать
1. Мелко нарежьте лук и грибы, туда же добавьте подавленный чеснок. Затем обжарьте смесь не более 5 минут, до коричневого цвета.
2. Кухонным комбайном превратите нут в пюре, добавьте табаско, соевый соус и смесь из лука и грибов. Хорошо перемешайте.
3. Из получившейся массы сделайте четыре котлеты и обжарьте их на гриле до готовности, постоянно переворачивая. На этой уйдет около 15 минут.
4. Положите котлеты между булками для бургера. Приятного аппетита!
Овощи и грибы на гриле + weizenbock Wild beast
Овощи на гриле сами по себе — блюдо очень простое, с неба звезд не хватает (грибы уж тем более). Поэтому рекомендуем сыграть от обратного и оттенить блюдо крепким темным пшеничным пивом, таким как Wild beast. Оно насыщенное, с плотным карамельным телом, которое дополняют тона фруктов и специй в аромате. Вначале чувствуются банан и гвоздика, затем проявляются солодовая карамель и шоколад. Много такого пива не выпьешь, но чтобы насладиться вкусом — в самый раз.
Что понадобится
— Баклажаны, 1 кг
— Перец болгарский, 1 кг
— Шампиньоны, 1 кг
— Оливковое масло, 250 мл
— Яблочный уксус, 200 мл
— Бальзамический соус, 50 мл
— Чеснок, 5–6 зубчиков
— Сладкая паприка, 2 ч.л.
— Соль и черный перец по вкусу
Что делать
1. Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и бальзамическим соусом. Туда же добавьте чеснок, засыпьте паприку, соль и перец. Маринад готов.
2. Овощи и грибы нарежьте крупными кусками, чтобы они помещались на решетку для гриля. Параллельно разведите огонь в мангале.
3. Поместите овощи в маринад, дайте им 20–30 минут настояться.
4. Когда огонь прогорит и останутся угли, выложите овощи и грибы на решетку. Готовьте не более 10 минут. Вы великолепны!
Печеный картофель с сыром + лагер Altstein
В каком-то смысле это вариация предыдущего блюда с запеченными овощами. К нему также можно поставить Wild beast, но если хочется чего-то простого и неброского — самое время обратиться к европейский классике. Лагер Altstein, приготовленный в соответствии с баварским законом о чистоте пивоварения Reinheitsgebot, поможет провести вечер в стиле минимализма.
Что понадобится
— Картофель, 1,5 кг
— Мягкий сливочный сыр, 500 г
— Сыр чеддар, 500 г
— Чеснок, 4 зубчика
Что делать
1. Разведите костер и дайте дровам прогореть, чтобы остались угли.
2. Мытый картофель испеките в углях.
3. Параллельно готовьте начинку — смешайте сливочный сыр с мелко порезанным чеддаром. Добавьте подавленный чеснок.
4. Готовые картофелины достаньте из углей, разрежьте пополам и в центре сделайте углубление. Туда выложите начинку.
5. Нижнюю часть оберните фольгой и запекайте на углях в течение нескольких минут, пока сыр не начнет плавиться. Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!