Все мы помним икру Заморскую баклажанную на царском столе в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". А давайте мы ее приготовим, ведь сейчас баклажаны - доступный овощ.
Выбираем плотные баклажаны синие или белые. Оба сорта отлично подходят для приготовления икры.
Как приготовить
1. Баклажаны сначала помоем. Нарежем мелким кубиком. Чем мельче - тем лучше. Можно пропустить их через мясорубку.
2. Чтобы придать икре сладость режем помидоры, сладкий болгарский перчик и натираем на терке морковь.
3. Репчатый лук режем мелким кубиком.
4. Измельчаем чеснок.
5. В глубокую сковороду наливаем масло. Разогреваем. Сначала слегка обжариваем лук.
6. Затем, добавляем все подготовленные овощи. Наливаем немножко воды. Тушим 60 минут, закрыв сковороду крышкой.
7. Выкладываем чеснок, добавляем соль. По желанию - мелко нарубленную зелень. Тушим еще 10 минут.
8. Икра должна получиться мягкой, однородной. Если хотите более мелкую - уже готовую измельчите блендером.
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии прямо в комментарии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!