Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 55 штук
- Сливочное масло, размягчить3/4 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 2 чашки
- Мелкорубленные грецкие орехи 1/4 чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Лимонный сок 4 1/2 ч.л
- Апельсиновая цедра, натереть 3/4 ч.л
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Желтый пищевой краситель
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.03 г
Шаги 1 час. 20 мин. Печать
- Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яичный желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать.
- Из теста сформировать два бруска 35х3Х3 см. По отдельности завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на ночь.
- Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Половину заготовок посыпать орехами, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекать при 200С 10 минут. Переложить на решетку для остывания.
- Масло, лимонный сок и апельсиновую цедру взбить в миске до равномерной консистенции. Добавить сахарную пудру, перемешать. Подкрасить желтым красителем. Донышки печенья без посыпки намазать начинкой (по чайной ложке на каждое), накрыть печеньем с ореховой посыпкой.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото