Найти в Дзене

Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт
Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 55 штук
  • Сливочное масло, размягчить3/4 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Мелкорубленные грецкие орехи 1/4 чашки
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Лимонный сок 4 1/2 ч.л
  • Апельсиновая цедра, натереть 3/4 ч.л
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Желтый пищевой краситель

На порцию

Калории: 19 ккал

Белки: 0.25 г

Жиры: 0.64 г

Углеводы: 3.03 г

Шаги 1 час. 20 мин. Печать

  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яичный желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать.
  • Из теста сформировать два бруска 35х3Х3 см. По отдельности завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на ночь.
  • Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Половину заготовок посыпать орехами, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекать при 200С 10 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Масло, лимонный сок и апельсиновую цедру взбить в миске до равномерной консистенции. Добавить сахарную пудру, перемешать. Подкрасить желтым красителем. Донышки печенья без посыпки намазать начинкой (по чайной ложке на каждое), накрыть печеньем с ореховой посыпкой.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото