Здравствуйте, мои читатели. Сегодня в очередной раз обратился за помощью один несостоявшийся миллионер. Все-таки жажда получить (именно получить, а не заработать) большие и легкие деньги в нас не умрет никогда, а чем ниже уровень экономики в стране, тем больше шансов потерять свои деньги в надежде хоть как-то изменить свою жизнь к лучшему.
Итак, сама история.
Живет простой мужчина (назовем его Сергеем Николаевичем), инженер по образованию, работает у частника. Зарплата неплохая по меркам провинции, с женой в разводе, но хочется и самому жить лучше и взрослой дочери помочь. На улице у молодого человека взял рекламную листовку, а в ней предложение заработать много-много денег на фондовом рынке, да обучение пройти за копейки (первая неделя обучения - бесплатно).
Наш герой подумал: а чего, образование высшее, жизненный опыт есть, почему бы не попробовать-то?
Пришел по указанному адресу, а там офис шикарный, компьютеры везде, девушки молодые-красивые-нарядные кофе сразу предлагают.
Попытка - не пытка, заключил договор на обучение, прикрепили к нему менеджера и началось представление.
После четырех дней обучения менеджер сказал:
- Сергей Николаевич, у Вас талант, я давно такого не встречал. Давайте-ка мы с Вами перейдем к пробным торгам, а вдруг у Вас получится и тогда Вам не придется платную часть обучения проходить.
Конечно же, Сергей Николаевич согласился,и даже не огорчился, что для этого нужно зарегистрировать в системе личный кабинет брокера и внести деньги на счет - на учебе-то сэкономил!
Его даже не насторожило то, что деньги надо перечислить на чей-то счет - люди серьезные, знают, что делают.
Перечислив нужную сумму (всего-то 25 000) Сергей Николаевич под чутким руководством менеджера начал "играть на бирже" и за два дня "заработал" 80 000 рублей. Сумма приятно светилась на экране монитора в "личном кабинете", манила и просила их приумножить.
Менеджер без умолку восхищался, мол, такого удачливого и грамотного новичка у него еще не было. На крыльце офиса, куда многие из работников и наш герой тоже выходили покурить, менеджер хвастался своим коллегам, как ему повезло, а те в ответ завистливо смотрели на Сергея Николаевича и его наставника и цокали языками.
Сергей Николаевич же молчал и даже дочери не похвалился своими успехами на поприще фондовых рынков - сюрприз хотел сделать.
На следующий день сумма выросла до 125 000 рублей и Сергей Николаевич решил снять половину. Менеджер расстроился:
- Так нельзя, неснижаемый остаток должен быть не меньше 500 000 рублей, иначе нужно будет уплатить большой налог и комиссию. Но я Вам помогу. Вот если бы Вы смогли играть на большую сумму, то при Вашем таланте сразу можно заработать больше миллиона.
Вот оно счастье-то! Сразу, много, да почти ничего не делая!
Кредит в 300 000 нашему герою выдали в течение часа (спасибо хорошей кредитной истории и вечная ей память), при этом менеджер ездил в месте с подопечным в банк и ждал его в машине. Получив деньги и передав их заботливому менеджеру, Сергей Николаевич начал ускоренный путь к "списку Forbes".
Мечтая, как он поможет дочери погасить ипотеку, он не смутился, увидев, что заработал за один день 10 000, на следующий - 12 000, а на третий .... все проиграл.
Менеджер успокоил:
- Это рынок, ничего страшного, с Вашими талантами - не проблема. Давайте продолжать.
Собственно уговаривать Сергея Николаевича и не пришлось: он-то уже знает, что у него "талант" и деньги он заработает быстро.
Второй кредит дали не сразу и под залог квартиры. Менеджер, конечно же все время опекал незадачливого "брокера" вплоть до получения денег.
Итог закономерен: деньги перекочевали в карман менеджера, а игра на бирже закончилась полным провалом. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вложенный 1 000 000 первые пару дней "приносил доход" - счет пополнился аж на 350 000 рублей, но затем этот счет опустел в один присест. Когда я спросил Сергея Николаевича, почему же он не вывел деньги, получив первую прибыль, он только пожал плечами и ответил:
- Просто хотел еще хотя бы миллиончик заработать...
Теперь банк требует возвратить полученный кредит и грозится отобрать квартиру, а он еле сводит концы с концами и ходит то в полицию, то в прокуратуру и пишет заявления на доброго менеджера.
Схема интересная: используется программа, которая имитирует игру на бирже и демонстрирует баснословные прибыли. Разумеется, все, что люди видят на экране монитора - схемы, графики, суммы, личный кабинет и деньги на счету - фикция. Настоящее только одно - деньги, которые передаются менеджерам или перечисляются на чей-то счет.
Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с такими случаями, но, если нет, напомните своим родным: чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.
Всем удачных покупок!