В Италии очень много вкусной еды, но не вся она фотогенична так, как кофе и круассаны. Взять, например, вот эту чудесную булочку с невероятным лигурийским соусом песто:
Наверняка, многие из вас пробовали песто в России, но... у нас это вообще не песто!
Я была поражена, но на родине песто, в Лигурии, соус обладает совершенно другим вкусом, запахом и консистенцией. Он густой, как сметана. Слегка пахнет овечьим сыром, который, оказывается, входит в состав соуса.
Песто в Лигурии очень популярен, подаётся повсюду, не попробовать его — невозможно.
Например, мы привыкли, что к хлебу подают масло, но в Лигурии к хлебу подают песто :)
Песто часто используется в составе других традиционных лигурийских блюд: тут есть паста с песто, лазанья с песто и даже рыба, фаршированная песто.
Увы, это не наш продукт — мы не любим овечий сыр от слова совсем. Особенно не понравилась нам паста с песто, которой так гордятся лигурийцы — выглядит, как зеленые червяки, пахнет овцой.. Но, уверена, что попробовать соус песто в Лигурии должен каждый.
И не забудьте привезти настоящий песто с собой в подарок друзьям Росиию. Самый вкусный соус хранится всего 2 недели, так что придётся либо быстро съесть, либо заморозить. Но есть и такой, где срок хранения — больше года. Мы привезли с собой именно такой:
Подписывайтесь на наш YouTube канал, если любите путешествия и вкусную еду и ставьте лайк статье — тогда наши новые публикации попадут к вам в ленту.