Найти тему
Мировой десерт

Этот торт подают в Тайских отелях. Попробуйте и вы!

Изображение с сайта источника
Изображение с сайта источника

Шеф-повара в отелях Таиланда искусно украшают этот торт плодами манго, нарезанными лепестками или кубиками. Готовы потягаться с ними в изобретательности? Но прежде нужно приготовить сам торт.

ВНИМАНИЕ! Под чашками подразумеваются стандартные чашки ёмкостью 250 миллилитров.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Для этого возьмите:

для коржа:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки размягченного кокосового масла (можно заменить сливочным);
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта (можно заменить на такое же количество ванильного экстракта, 15 грамм ванильного сахара - это где-то 2-3 чайные ложки);

для крема:

  • 60-65 грамм мягкого сливочного сыра или мягкого творога;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта (можно заменить теми же продуктами, что и в случае с коржом);
  • полторы чашки сливок для взбивания (около 30 % жирности);

для начинки и украшения:

  • 2 спелых плода манго, или 2 банки консервированных.
Ещё понадобится немного сливочного масла для смазки формы.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 С. Две формы диаметром около 20 см смажьте маслом или застелите пергаментом.
Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника

2. В большой миске взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости 4-5 минут. Когда вы выключите миксер, масса должна ленточкой стекать с лопастей.

3. Переключите на маленькую скорость, добавьте кокосовую стружку, затем медленно введите муку, разрыхлитель, соль, растопленное и охлажденное кокосовое или сливочное масло, а также кокосовый экстракт или заменяющий его продукт. Не взбивайте смесь слишком долго.

4. Разлейте тесто по формам и разровняйте его

Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника

5. Выпекайте 30-40 минут, до "сухой палочки".

6. Достав коржи из духовки, проведите ножом вдоль стенки каждой формы, чтобы отделить бисквит от стенки. Оставьте коржи в формах, пока они полностью не остынут.

Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника

7. Подготовьте крем. Для этого в крупной миске взбейте сливочный сыр с сахаром и кокосовым экстрактом (чем его заменить - см. выше).

8. В миске поменьше взбейте сливки до твердых пиков (6-8 минут).

9. Введите сливки в творожную массу. Добавляйте их понемногу и перемешивайте крем.

Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника

10. Очистите плоды манго от кожицы и косточки, если используете консервированное - откройте банки и слейте жидкость. Нарежьте мякоть кубиками (или одно манго - кубиками, второе - дольками и лепестками).

11. Аккуратно извлеките коржи из форм. Выложите один из них на блюдо, ложкой нанесите слой крема толщиной 1,5-3 см и разложите кубики манго (примерно половину от общего объема, то есть, мякоть одного плода).

Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника

12. Сверху положите второй корж и как следует смажьте его кремом. Обмажьте кремом и бока торта.

Изображение со страницы источника
Изображение со страницы источника
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

13. Украсьте торт оставшимися дольками или кубиками манго и уберите в холодильник на несколько часов.зображение из открытых источников

Можно добавить к тропическому фрукту северных ягод, например, смородину, бруснику или чернику.

Приятного чаепития!

Источник

Еда
6,23 млн интересуются