Вглядитесь в это лицо, а ещё лучше запомните и детям своим покажите - этот персонаж на полном серьёзе, на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме выступил за введение в рацион человеческого мяса. Имя ему Магнус Содерлунд, профессор Стокгольмской школы экономики. Понимаете да, что мы с вами дожили до тех времён, когда тема каннибализма спокойно обсуждается на научном симпозиуме. Точка. Сразу перед глазами появилась картинка типа ценник: "Свежие трёх-дневные младенцы" - не дорого, или "Маринованное мясо пенсионеров для барбекю". Вы такое можете представить? А этот профессор не только представляет, он даже вызвался попробовать. Каково? Что с этими скандинавами не так? Это не они ли там отменили пол у детей? Теперь вот этот экономист (мать его) озаботился о спасении человеческой расы таким способом, ну куда дальше? И главное, ведь не предлагает подлец использовать науку для получения продуктов питания например из морей и океанов (говорят, что там кладезь пищевых ресурсов), а нафига, когда мясо рядом ходит, чуть посолить, поперчить и готово. Да что там говорить, разведём фермы по выращиванию откормленных особей, будем получать мраморное мясо, заводов перерабатывающих понастроим... Апокалипсис мне лично представлялся иначе, метеорит там какой-нибудь всех уничтожит или потоп нас смоет окончательно. Как же я ошибался!
Да, история знает истории каннибализма, истории чудовищные, связанные с выживанием в особых условиях, когда человек стоит на грани жизни и в какой то момент уже не может сопротивляться голоду, переходит черту. Но это единичные случаи, выходящие за рамки человеческих ценностей, здесь хоть как то можно такое понять. Но чтобы вот так, спокойно предлагать рассмотреть новое меню...
Спасибо, что дочитали!