Найти тему
Стрим из Японии

Рецепт сладкого риса с манго

Оглавление

Если вы попросите тайца приготовить вам десерт - это безусловно будет сладкий клейкий рис с манго. Мягкий и сладкий рис со сливочным кокосовым соусом и свежим манго по праву можно назвать одним изи самых популярных десертов Азии.

Главное, что нужно сделать перед приготовлением риса - замочить его на несколько часов, а лучше на ночь.

И еще один секрет приготовления риса для этого десерта - варить его на пару.

Что нам нужно?

На 2 порции:

  • Клейкий рис - 180 г
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Кунжут - для сервировки
  • Манго - 1 шт

Как готовить?

  • Замочите рис - желательно на ночь.
  • Слейте воду и переложите рис в бамбуковую или любую другую пароварку и варите на водяной бане примерно 25 минут.
  • Пока готовится рис сделайте кокосовый соус. На слабом огне в небольшом сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром и солью. Помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  • Когда рис будет готов добавьте к нему кокосовый соус и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону и дайте ему остыть и впитать соус в течение 15-20 минут.
  • Переложите рис на тарелку, добавьте к нему манго и украсьте семенами кунжута.
-2

Еда
6,93 млн интересуются