Есть в пп-кулинарии рецепты оригинальные, а есть адаптированные. То есть привычные и знакомые нам с детства, но измененные, с учётом основ правильного питания. Эти диетические голубцы - именно такие.
Как приготовить голубцы для похудения
Вообще, рецептов пп-шных голубцов немалов, вот тут отличная подборка на любой вкус. Мы же остановимся на варианте, максимально приближенном к традиционному, только с гораздо меньшей калорийность.
В порции (2 средних голубца) будет не более 200 ккал!
Будет нужно:
- капуста - средний кочан
- лук и морковка - по 1 шт.
- полкило фарша из нежирного мяса
- стакан риса
- 1 л воды
- по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты
- соль, специи - по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим в несколько этапов:
- С капусты нужно аккуратно срезать все верхние дисты. Это удобно сделать, если кочан периодически опускать в кипяток на 2 минуты.
- Рис отвариваем, промываем. Смешиваем с фаршем, солим, добавляем специи.
- Заворачиваем фарш в капустный лист и укладываем голубцы в удобную толстостенную кастрюлю.
- Лук с морковкой чистим, измельчаем и притушиваем с растительным маслом 3-4 минуты, добавляем воду, сметану и томат, ждём закипания и выключаем. Добавляем соль, специи.
- Этой заправкой заливаем голубцы и тушим всё 1-1,5 ч. на среднем огне.
Всё! Готово!