На ипподроме, который многие туристы принимают за стадион в колхозе «Путь Ильича» (ну, не так уж и неправы, только не стадион, а ипподром), прямо под копыта моей кобылы, шатаясь, вышел маленький истощенный, серый с белым котенок. Зная истинное отношение мальтийцев к кошкам, я была уверена в двух вещах: от него таким образом избавились; если я его не заберу, на этом ипподроме он и умрет. Пришлось слезть с лошади и засунуть малыша за пазуху.
Котенок рос совершенно безбашенным. Один раз попытался спрыгнуть с крыши гаража на голову лошади. Кобыла вежливо посторонилась, и Мурзик приземлился на бетон. Жутко обиделся, так как отбил себе лапы. Не боялся он и прогуляться по спине лошади.
К сожалению, прожил Мурзик чуть более года. То ли все равно так и было бы, то ли болезнь была спровоцирована долгим нахождением на солнцепеке без воды и еды, пока я его не подобрала, но у Мурзика начались эпилептические припадки. Выражались они в том, что кот крутился вокруг себя, а потом куда-то пытался бежать, явно не осознавая действительности.
Вырос Мурзик весьма доминантным котом, желающим находиться рядом со своим прайдом. А прайд как раз жил на крыше гаража. Здесь животные на крышах вообще норма жизни. Кто из кошек хотел, мог пойти поохотится на поле. И они ходили. Мурзик нет. «Гулял» он исключительно на крыше. Видимо там и застал его очередной приступ.
Скорее всего кот свалился вниз и куда-то «ушел». Искали мы его неделю, оповестили всех соседей. Еще несколько месяцев, проходя по соседним улицам, я посматривала на дома. А вдруг. Но Мурзик пропал бесследно.
Нас скоро «утешили». На следующий год я обнаружила на крыше другого котенка, которого явно туда забросили. Но про Мелкого другая история. Если это будет интересно, расскажу и про него. А также и про других подкидышей.