Если бы я и вернулась в школу, то только за ними....
За котлетами.. это какая-то магия. Вы помните? Корочка в тоненькой панировке, внутри мягкие и нежные, а вкус.... Это вкус детства... 😍
Вооружившись интернетом, я решила повторить эти котлетки дома, дигустатором был назначен муж, который весьма обрадовался, что ему выпала такая ответственная миссия... (Или это просто был коварный план сожрать все котлеты)
Попытка номер 1
Для первого эксперимента был взят рецепт с такими ингредиентами:
-Фарш - 1 Килограмм
-Чеснок - По вкусу
-Соль и перец - По вкусу
-Сметана - 100 Грамм
-Батон - 3 Ломтика
-Молоко - 100 Миллилитров
-Панировочные сухарики - 250 Грамм
-Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
Все поделила пополам, эксперимент же все таки... все сделала, как говорится "по букварю", котлетки эти готовятся в духовке 40 минут.. надо сказать, что получились они неплохие, но от школы в них была только мягкость.. За счёт сметаны, я бы даже сказала с мягкостью был перебор... Тут пришел муж, попробовал и выдал свой вердикт: "ну, нормал, только по-моему их уже кто-то пережевал" 🤦😂
Попытка номер 2
Для второй попытки был выбран рецепт с манкой. В мои школьные воемена на всем экономили, думаю, мало ли, может и вправду манка решает...
-Фарш 700 гр
- Куриное яйцо, 1шт
- Луковица, 1шт.,
- Манка 20-30гр
- Молоко, 1 стакан
- Соль, перец, панировочные сухарики
Этот рецепт меня совсем насторожил. Всем же известно, что в школьных котлетах был хлеб! Ну был же!? А тут нету... 🤔 долго ли коротко ... Духовка, котлетки и задумчивое лицо мужа... "Может мы из них запеканку сделаем? Ну, школьную, чтобы ты не очень грустила .." 😂😭
Попытка номер 3
В этот раз упор был взят на хлеб...
-Мясной фарш — 600 гр.
-Ржаной хлеб — 360 гр.
-Лук — 2 шт.
-Чеснок — 1 шт.
-Соль — 0.3 ч.л.
Мне кажется, я так хотела "победить", что хлеба я добавила ровно столько же сколько и фарша... Когда котлетки были готовы, с виду они очень напоминали школьные..
На третий день муж уже не так радовался😂 дегустация была намечена на ужин)))
"О, рыбные котлетки!" Весело жуя, сказал муж)
ЗАНАВЕС! 😂😂😂
С хлебом, видимо, был явно перебор..
Так и продолжались бы, наверное, мои эксперименты, если бы однажды не свела меня судьба с поваром-технологом. Она то и поведала мне, что приготовить эти котлеты дома ИМЕННО ТАКИМИ, какие они были в школе, нельзя(( и дело не в наборе продуктов, а в технологии приготовления. Промышленный духовой шкаф работает не так,как домашняя духовка, поэтому котлеты могут быть очень вкусными, но, увы, не теми самыми... Школьными))))
Если улыбнулись, ставьте 👍 и подписывайтесь)) у меня есть ещё парочка забавных кулинарных провалов😂