Найти тему
Готовим Вместе

Яблочная шарлотка проще некуда

Оглавление

Пряный яблочный аромат с ванильными нотками, нежнейший бисквит и вкусные яблоки - все это яблочная шарлотка. Она не требует особых усилий и много время для приготовления, зато результат удивит многих.

Ингредиенты:

-яйца – 3 шт;
-мука пшеничная – 1 ст.(250 мл);
-сахарный песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода гашеная уксусом);
-ванильный сахар – пол пакетика;
-яблоко - 3 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером, постепенно увеличивая обороты, до густой пены (10 минут).
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и аккуратно вводим в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз (чтобы не сильно повредилась воздушная структура).
  3. Яблоки чистим от шкурки, нарезаем не большими кусочками и выкладываем на дно формы смазанной сливочным маслом.
  4. Далее заливаем яблоки тестом и ставим в духовку разогретую до 180°С на 15-20 минут.
  5. По истечению этого времени достаем и накрываем немного влажным полотенцем и даем шарлотке отдохнуть так 10 минут. После этого переворачиваем форму и украшаем по вкусу (ягодой, корицей, сахарной пудрой).
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Шарлотка готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются