Замечательной закуской, которая порадует всю семью, может стать жареный болгарский перец с чесноком и помидорами! Проверено на практике: приготовленный в любых количествах, перец «разметается» очень быстро.
Вам потребуются:
- Перец болгарский 7-8 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 6-7 зуб.
- Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Соль
Для начала, вымоем перец. Вытираем, срезаем верхнюю часть и нарезаем перец на тонкие кружочки.
Далее, режем помидоры на кружочки, а чеснок — на пластинки. Если вам попались крупные помидоры, советуем порезать кружочки еще на несколько частей.
Начиняем перец, кладя в каждый по 2-3 кусочка чеснока и по 2-3 кружочка помидора. Обратите внимание: не обязательно сразу удалять семена из перца! Серединка позволит сделать блюдо еще ароматнее и вкуснее.
Если вы хотите легко снять кожицу с перца после приготовления, можно предварительно смазать каждый перчик растительным маслом.
Кладем начиненные перчики на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Солим и держим под крышкой, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Время от времени стоит снимать крышку и переворачивать перчики, чтобы избежать подгорания.
Когда перец готов, убираем серединку. Чеснок нам тоже нужен был только для запаха.
Выкладываем блюдо на тарелку, добавляем чайную ложку яблочного уксуса, посыпаем зеленью и солью по вкусу, наслаждаемся восхитительным ароматом :)
Жареный перец прекрасно сочетается со вторыми блюдами и гарниром, но он и сам по себе очень вкусный.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки