Люди думают, что каждый день они принимают 15 решений, связанных с едой, а на самом деле - около 200.
⠀
Какой батон купить, каким ножом его порезать, оливковое или растительное, греча или овсянка, размер чашки, форма ложки..... Узнали себя? А теперь представьте, что помимо очевидных решений есть и скрытые 👇🏻
⠀
Например, в зависимости от того, сколько ест человек, сидящий рядом, мы можем съесть на 20% больше или меньше!🙄
⠀
Брайан Вансинк - американский доктор написал книжку, которая так и называется "Бездумная еда: почему мы съедаем больше, чем нам кажется". В ней он советует:
🥄 В ресторане садиться рядом с тем, кто ест медленнее других и кто начинает трапезу последним.
🥄Высококалорийные блюда раскладывать по тарелкам на кухне, а овощи - по-семейному, прямо за столом.
🥄Ничего не есть из упаковки.
🥄Накрывать любимую еду крышкой или тарелкой или заворачивать ее в фольгу, чтобы избежать соблазна.
🥄За шведским столом класть на тарелку не больше двух предметов за раз.
⠀
Говорят, от этого худеют 👆🏻Как думаете, реально?