Найти в Дзене

Баклажанный ролл с острой морковкой и чесноком. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Баклажан 1 шт.

· Сыр твердых сортов 100 г.

· 2 дольки чеснока

· Морковь 2 шт.

· Арахис 50 г.

· Соль, красный перец по вкусу

· Растительное масло

Приготовление

1. Продольно нарежьте баклажан, посолите и положите в воду примерно на час

2. Тем временем нарежьте палочками морковь. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла положите нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем поместите в сковороду морковь и налейте четверть стакана воды, закройте крышкой и тушите 10 мин. не больше морковь не должна развариться

3. В другой сковороде слегка обжарьте с двух сторон баклажаны. Далее баклажанные пластины положите на доску и выложите поверх морковные палочки перпендикулярно срезу баклажана. Посыпаете весь баклажан тертым сыром смешанным с толченными орешками. Заворачиваете баклажан в ролл, закрепляете зубочисткой. Роллы укладываете на противень, ставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 – 15 минут

Приятного аппетита!
Бабушка Нина