Как сходить в магазин и не вернуться обманутым ?
Каждый сталкивался с ситуацией, когда сумма на чеке не соответствует ценнику товара ? Иногда продавцы действительно не успевают переписывать ценники на товары, но бывают и такие случаи, когда сети супермаркетов специально указывают меньшую цену товара.Задумка в том , что, увидев относительно низкую стоимость продукта, покупатель обрадуется и положит его в корзинку, а на кассе не обратит внимания на подвох и переплатит.
Бывает и такое, что продавцы искусственным способом увеличивают массу продукта. Мясо, например, могут обкалывать водой с влагоудерживающими агентами (в основном это касается куриных грудок) , в результате чего его масса увеличивается. Некоторые магазины одним только обвешиванием не ограничиваются. Есть магазины, без совести продающие мясо или рыбу с огромными кусками льда.
Во многих торговых точках есть собственные места по приготовлению полуфабрикатов, салатов, десертов. Но зачастую не всегда при приготовлении этих "салатиков" используются свежие ингредиенты. Если в магазине завалялась колбаса, срок годности которой подходит к концу, вместо того чтобы выкинуть её, продавец может использовать её для приготовления, оливье. А чтобы покупатель не догадался о состоянии несвежих продуктов в салате, в блюдо добавят большое количество майонеза — соус «перекроет» подозрительный вкус.
Просрочка вперёд! Этот способ чаще всего применяется со скоропортящимися товарами, например йогуртами, творогом, кефиром. В надежде на невнимательного покупателя сотрудники магазина выставляют на первые ряды полок продукты с подходящим к концу сроком годности или вовсе просроченные.
Если в ваши планы не входит покупка испорченного кефира, не поленитесь заглянуть вглубь полки, там наверняка найдутся упаковки со свежим товаром.