Найти в Дзене

Как сделать кокосовое молока в домашних условиях?

Наверное многие женщины любят все конфеты где содержится хотя бы малейшая нотка кокоса. Ну еще бы, это очень вкусно — но не во всех конфетах, содержится натуральное кокосовое молоко. В данной статье мы вам расскажем как полакомиться этим чудесным молочком в домашних условиях. Ну что слюнки уже потекли? Ну тогда читайте.

Способ приготовления кокосового молока в домашних условиях

Мы вам расскажем несколько способов приготовления домашнего кокосового молока, из свежей и сушенной мякоти кокоса.

Способ 1. Вам понадобиться сама стружка кокоса, купить её можно в любом супермаркете, стоимость её в принципе доступна для любого человека. Тем более что такой продукт мы покупаем не каждый день, поэтому можем себя побаловать. Для начала нужно 2 столовых ложек стружки залить 1 литром воды. Самое главное, вода должна быть крутым кипятком и накрывать крышкой. Благодаря кипятку стружка начнет набухать и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти. После запаривания стружки, а на это примерно нужно 30 минут, необходимо достать блендер измельчить стружку. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

-2

Способ 2. Вам нужно 3 свежих кокоса и 2 стакана воды. Разберите кокос по частям и отделите мелкую мякоть от коричневой кожуры. Мякоть измельчите блендером. Полученную массу залить кипятком, выдержать под крышкой 2-3 часа. Разбухшую мякоть взбить блендером, процедить через сито.

Свежее кокосовое молоко хранится не более 2-х суток, а если заморозить его то можно хранить несколько месяцев.С

Заходите на мой канал ставьте👍 и оставляйте коменты понравилось вам или нет😉

Еда
6,93 млн интересуются