Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Полезная закуска из брокколи.

"Брокколи - лучшая закуска под беленькую,даже лучше огурцов!"-сказал мне один повар.

Я была немного в шоке, что можно сделать с этим овощем чтобы он стал закуской!?

Приготовив "Брокколи Рабе ", я поняла что он прав. Невероятно вкусное блюдо ! И под закуску ,и как салат ,и как просто приятный перекус- отлично идет ! Даже мой муж, который ненавидит брокколи, сказал что вполне годно!

Приготовление простое , как и все мои рецепты.

Потребуются :

  • замороженные брокколи (300-400 гр)
  • перец красный ( не молотый) 0,5 ч л
  • чеснок свежий 1-2 зубца
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • уксус 1 ст л

1) Брокколи быстро размораживаем под струей горячей воды, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

-2

2) На сковороду выливаем масло (примерно 100 мл ), добавляем туда красный перец, мелко рубленный чеснок, перец и соль.

-3

3)Когда масло начнет бурлить , чеснок станет золотистым - добавляем брокколи и жарим в течении минуты. Самое главное - овощи должны быть хрустящими - пережаривать нельзя!

4) Добавляем уксус, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Желательно кушать охлажденными.

Ну правда вкусно! Можно съесть много и не заметить как кончились :)

А самое главное - полезно! Все витамины сохранены ( а возможно после и заспиртованы) !

Присоединяйтесь к каналу! Буду рада !

С Любовью , Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются