"Брокколи - лучшая закуска под беленькую,даже лучше огурцов!"-сказал мне один повар.
Я была немного в шоке, что можно сделать с этим овощем чтобы он стал закуской!?
Приготовив "Брокколи Рабе ", я поняла что он прав. Невероятно вкусное блюдо ! И под закуску ,и как салат ,и как просто приятный перекус- отлично идет ! Даже мой муж, который ненавидит брокколи, сказал что вполне годно!
Приготовление простое , как и все мои рецепты.
Потребуются :
- замороженные брокколи (300-400 гр)
- перец красный ( не молотый) 0,5 ч л
- чеснок свежий 1-2 зубца
- соль по вкусу
- масло растительное
- уксус 1 ст л
1) Брокколи быстро размораживаем под струей горячей воды, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
2) На сковороду выливаем масло (примерно 100 мл ), добавляем туда красный перец, мелко рубленный чеснок, перец и соль.
3)Когда масло начнет бурлить , чеснок станет золотистым - добавляем брокколи и жарим в течении минуты. Самое главное - овощи должны быть хрустящими - пережаривать нельзя!
4) Добавляем уксус, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Желательно кушать охлажденными.
Ну правда вкусно! Можно съесть много и не заметить как кончились :)
А самое главное - полезно! Все витамины сохранены ( а возможно после и заспиртованы) !
Присоединяйтесь к каналу! Буду рада !
С Любовью , Ваша АКА:)