Приветствую всех гостей и подписчиков канала Тесты.pro!
Сегодня мы предлагаем вам пройти тест на знания простых истин кулинарии. Насколько вы оцениваете свои кулинарные способности? Давайте это проверим.
В конце теста вы можете проверить себя, нажав на ссылку "Показать ответы". Поехали!
🍳ВОПРОС 1
На завтрак вас попросили сварить яйцо всмятку. Как определить, что яйцо свежее?
а) По запаху.
б) Опустить яйцо в воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.
в) Покрутить его по столу.
г) Опустить яйцо в воду. Если всплывет, значит, свежее.
🥣ВОПРОС 2
Как сварить манную кашу без комков?
а) Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая.
б) Варить кашу как получится, а потом взбить блендером.
в) Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая.
г) Комки — это нормально. Совсем без них не бывает.
🍵ВОПРОС 3
Как сварить хороший бульон?
а) Варить без крышки на малом огне, пусть выкипает.
б) Под крышкой на большом огне.
в) Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину.
г) Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел.
🥕ВОПРОС 4
В какой последовательности вы будете закладывать овощи в борщ?
а) Капуста, свекла, картошка, лук, морковь, помидоры.
б) Свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, картошка.
в) Свекла, капуста, картошка, морковка, лук, помидоры.
г) Капуста, свекла, лук, морковь, картошка, помидоры
🍜ВОПРОС 5
Сколько растительного масла нужно добавить при варке макарон, чтобы они не слиплись?
а) Нисколько. Просто буду тщательней их помешивать в начале варки.
б) Лучше добавить сливочного масла.
в) Столовой ложки на кастрюлю вполне хватит.
г) Две-три столовых ложек: в зависимости от количества воды.
🥄ВОПРОС 6
Как исправить ситуацию с пересоленным супом?
а) Разбавить его холодной водой, и все.
б) Увы, ее уже никак не исправишь. Придется есть пересоленный суп.
в) Добавить муку в суп.
г) Опустить в суп мешочек с рисом и немного поварить.