Сегодня производить вещи в России стало не только патриотично, но и экономически выгодно.
Есть такое мнение, что товары из Китая не соответствуют качественным показателям.
Футболки и текстильные изделия меняют цвета после первой стирки, спорт инвентарь теряет не только заявленные качества, но и просто внешний вид, микроэлектроника будь то зарядные устройства или допустим банальные сувенирные изделия в виде фонариков или часов, не доживают и до нового года, не смотря на то что приобретались совсем не давно. Железные изделия в своём составе железа практически не имеют.
Пластмассовые изделия и особенно игрушки для самых маленьких (потребителей) вообще имеют в своём составе отравляющие вещества.
Качество и сроки доставки, здорово страдает.Конечно есть целый ряд устройств или компьютерной техники заменить которую просто не кому кроме, как производителей из поднебесной.Возможно виноваты не только рекламодатели и нескончаемый поток откровенного барахла на наши прилавки.
Конечно этому не совсем эффективно способствуют на правительственном уровне. Хотя вот такие заявления от первых лиц государства не могут игнорироваться.
Вот что, пишет глава Минпромторга Денис Мантуров в своей колонке для «Известий»
Сегодня среди всех отраслей легкая промышленность — одна из немногих, которая демонстрирует рост. В общей сложности на поддержку легпрома в этом году было выделено 2,2 млрд рублей. Эти средства позволили оказать значимое содействие целому ряду подотраслей, и мы ожидаем, что самые эффективные инструменты продолжат действовать и в следующем году. И это высказывания далёкого 2016 года.
Честно говоря, такие заявления вселяют некую долю оптимизма.
Поигравшись в заказы низкокачественного ширпотреба, мы не заметили, как подарили экономики Китая, более 1,5 триллиона долларов, за три с небольшим года. Наши деньги пошли на зарплаты Китайцам, которые стали выше чем в России.
Если подумать, сколько полезного могло произойти в нашей с вами стране потрать мы такие суммы, не вывозя их за рубеж. Сколько производств в России можно было бы реконструировать, обеспечить рабочими местами, тысячи человек. Но как говориться, не попробуешь не узнаешь.
Как тут не упомянуть. Производство Хлеба и молочной продукции (скоропортящийся продукт). Еда, в плоть до экзотических обитателей морей и океанов.
Добываем и перерабатываем нефти продукты на отечественном оборудовании.
Вырабатываем электроэнергию из води и воздуха и давно научились укрощать термоядерную энергию.
Строим заводы и пароходы из собственных стали и композитных материалов.
Давно принята и действует программа импортозамещения.
Не могу не вспомнить наш наболевший вопрос про авто промышленный кластер экономики. Но самая продаваемая марка автомобилей в России на протяжении последних лет является наша "Лада".
Перемены в большой стране, зависят от наших с вами действий.
Оставляя деньги внутри страны, вы проявляете гражданскую сознательность. Не трудная задача, для общего блага.
Надеемся, что положительная динамика поддержки Российских производителей будет сохранятся, а возможно и получит увеличение субсидирования от государства.