Найти в Дзене
Питаемся вкусно!

Как сделать по настоящему вкусный яблочный пирог? Простой рецепт

Оглавление
фотография взята из открытых источников (сайт edimdoma.ru).
фотография взята из открытых источников (сайт edimdoma.ru).

Здравствуйте дорогие читатели, друзья! Сегодня я расскажу вам о довольно-таки простом и очень вкусном рецепте яблочного пирога.

Время приготовления:

~1 час

Время охлаждения:

~4-5 часов

На 4-6 порций нам потребуется:

Для песочного теста:

150 г муки, 1 щепотка соли, 25 г сахара, 3-5 ст.л. ледяной воды, 100г хлопьев замороженного сливочного масла

Кроме того:

Жир для смазывания формы, 500 г ароматных яблок, 2 ст.л. абрикосового конфитюра, 20 мл кальвадоса

Приступаем к готовке

1. Из муки, соли, сахара, масла и воды замесить тесто и поставить его на холод.

2. Нагреть духовку до 250 градусов

3. Смазать жиром форму для торта (диаметр 20 см). Тесто раскатать и выложить в форму.

4. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на тесто по кругу. Выпекать пирог в течение 15-20 минут.

5. Смешать конфитюр с кальвадосом, нагреть и покрыть полученной глазурью яблоки. Пирог на стол подавать теплым.

В 1 порции получается где-то:

362 ккал

4г белков

17г жиров

44г углеводов

Дорогие читатели, если понравилось, то пожалуйста, подпишитесь и поставьте палец вверх на эту статью :) Всем удачи и до скорых встреч!