Доброго времени суток, уважаемые читатели, тема вакцинации возникла не сегодня и не вчера, но волнует многих. Споры между «прививочниками» и «антипрививочниками» разгораются всякий раз, когда начинается очередная эпидемия. Если у вас есть дети, вы наверняка хотите, чтобы они выросли здоровыми, и вы считаете, как и защитники вакцинации что прививки помогут от различных вирусных заболеваний. Об этом же и доктора говорят. Но почему же есть люди, которые считают прививки опасными для здоровья? Как во всём этом разобраться? Только всегда помните, что здоровье ваших детей по-настоящему интересуют только вас, и никого больше.
Думаю, для того, чтобы разобраться в данной ситуации нужно сделать как на заседании суда: дать слово обеим сторонам. Итак, далее в статье П (прививочники, выступающие за пользу вакцины), А (антипрививочники, считающие вакцинацию вредной для здоровья), С (судья – тот, кто подведёт итог в споре).
П: Уважаемые господа! Мы ставим прививки от инфекционных заболеваний, чтобы у ребёнка выработался стойкий иммунитет. Для этого существует национальный календарь прививок, утверждённый Министерством здравоохранения РФ. Мы начинаем заботу о детском здоровье, уже с первых дней его жизни, так как первую вакцину мы ставим в течение 12 часов с момента рождения малыша.
А: Извините, мы не ослышались? То есть ребёнок не успел появиться на свет, как вы его начинаете травить своими вакцинами? Где ваша логика? Ребёнок должен окрепнуть, оправиться после рождения. А вы ему вирус?
П: Мы попросили бы вас, чтобы вы дослушали сначала. Мы делаем прививку от вирусного гепатита В, которую мы в дальнейшем повторяем два раза: в 1 месяц и в полгода.
А: Еще раз просим прощения. А если вы уже поставили прививку, которая защищает от вируса, зачем же её нужно повторять? Это же инфекция? Где же у ребёнка выработается иммунитет, если он ещё от первой прививки не отошёл, а вы ему уже вторую? Не кажется, что это уж слишком?
П: Вы знаете, календарь прививок составляют профессионалы, а мы им доверяем. Кроме того, в возрасте 3-7 первых дней жизни ребёнку делают прививку против туберкулёза БЦЖ. Вам же известно, что микобактерией туберкулёза инфицировано 2/3 населения планеты? В мире ежегодно активным туберкулёзом заражается 8 миллионов человек, а три миллиона из них погибает. Это же страшная цифра!
А: Интересно, откуда же берутся такие страшные цифры, если ребёнку успевают поставить прививку в первую неделю его жизни? Не хотите же вы сказать, что ребёнок до того, как ему сделают прививку везде ходит и активно заражает людей? Бред какой-то. Если ребёнку ещё не сделали прививку, это же не значит, что он сам может им заразиться или уже болеть?
П: Заразиться он, конечно, может. При условии его контакта с больным туберкулёзом. С другой стороны вы поймите, что БЦЖ не является на 100% эффективной в предотвращении туберкулёза. Она помогает только в 85% случаев, а это немало, согласитесь.
А: То есть, вы хотите сказать, что прививки ещё и имеют не стопроцентную гарантию? То есть, нет никакой гарантии, что после прививки БЦЖ мой ребёнок не попадёт в эти 15 %?
П: Гарантии нет, но зато вы будете уверены в том, что вы делаете всё возможное для недопущения инфекции у вашего малыша. И если он попадёт в 15%, то не факт, что он обязательно заразится.
А. Извините, но в данном случае вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите, что прививка не гарантирует того, что ребёнок не заразится туберкулёзом. Теперь вы утверждаете, что не факт, что он может вообще заразиться? Как это так?
Продолжение следует в ближайшие 2-3 дня на моём канале.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх. До новых встреч!