Грим в японском театре не используется. Его заменяют маски, которые считаются священными. Актеры работают на маску. Их задача оживить нарисованное лицо. Женские маски создаются с неопределенными эмоциями. Это усложняет задачу актера. Главные способы оживить лицо — игра теней и выбор ракурса.
Японские маски классифицируют по возрасту и характеру. Ко-омотэ является самой «молодой» женской маской в театре Но. Именно с нее начинается и заканчивается создание масок. Она изображает лицо юнной прекрасной девушки. Этот образ закрепился как идеал женской красоты. Ее противоположность — Уба, маска старухи.
Маска олицетворяет девственно чистую душу. Выражает наивность и кротость женщин эпохи Хэйан. Брови нарисованны неестественно высоко на лбу. Рот у маски всегда приоткрыт, а зубы начернены.
Охагаро (япон. - черные зубы) — древняя традиция японцев чернить зубы. Самураи презирали этот стиль, пришедший с Корейского полуострова. Сначало обычай затронул девушек, но позже распространился и среди мужчин. Согласно буддизму черный цвет никогда не изменяется и не может быть закрашен. Он представляет постоянную силу и достоинство.
Чернение зубов трудоемкий и пахучий процесс. Главный ингридиент краски — жидкость из смеси чая, уксуса, рисовового вина и железа. Чернота лака считалась красивой и утонченной. Также лак восполнял недостаток железа и сохранял зубы здоровыми. Краску применяли раз в три дня. Европезация Японии исключила традицию охагуро. Белые зубы стали частью женской красоты.