Всем большой привет!
Сегодня я буду вялить мясо и в моем случае это говядина. Есть у меня черный перец горошком и лавровый лист один листик, приблизительно 1 чайная ложка кориандра и так же 1 чайная ложка сушеного чеснока. Это все на один килограмм мяса.
Все приправы измельчаем в ступке до получения однородной массы. Перекладываем ее в мисочку и сюда же добавляю одну столовую ложку с большой горкой соли. Специи вы можете подбирать по своему вкусу. Пропорция такая: на один килограмм мяса нужно две столовых ложки соли. Теперь высыпаю на мясо специи и хорошо растираю. Хорошо втираем со всех сторон, чтобы все было в соли и специях.
Перекладываем мясо в емкость и накрываем фольгой, оставив небольшое отверстие и отправляем в холодильник. Из мяса будет выделяться жидкость, ее нужно обязательно сливать, а также переворачивать мясо на другую сторону каждые 12 часов, то есть утром и вечером. Весь процесс засолки будет длится три дня.
Теперь мясо достаточно твердое и нужно его вялить. Заворачиваем его в марлю в несколько слоев, берем нить или шпагат и хорошо фиксируем мясо. Теперь подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении. Я подвешиваю возле батареи на 3 дня, а дальше буду смотреть по его плотности.
Мясо получается очень ароматное, красивое. Если любите чтобы мясо было пожестче, можете оставить на недельку.
Это очень вкусно, намного лучше чем в магазине. Советую просто на 100 миллионов процентов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо что провели это время со мной. Всем пока.