Найти тему

Чужиe продукты...Почему вредно есть мясо? Ни просто врeдно - смeртeльно опасно...

Воздeйствиe на тeлeса...Частъ 1

После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.
Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз). Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм? Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
(красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению,
а затем – к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден.

Международное агентство по изучению рака (МАИР)/Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценили канцерогенность потребления красного и обработанного мяса.
Лион, Франция, октябрь 2015.
«Рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека" и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все известные соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком, с сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты».
Рабочая группа из 22 ученых, из 10 стран, оценила более чем 800 эпидемиологических исследований, в которых исследовались связь рака с потреблением красного мяса или мясных продуктов.
Под красным мясом подразумеваются мышцы млекопитающих, например, говядина, телятина, свинина, баранина, мясо лошади, козы или мясные фарши в том числе замороженные, потребляемые приготовленными. К обработанному относится мясо, которое было подвержено посолу, копчению, отверждению (вяленное мясо) или подверженное другим процессам обработки для улучшения вкуса или увеличения длительности хранения, консервации. Мясопродукты, содержащие свинину или говядину, но содержащие также другое красное мясо, птицу, субпродукты (например, печень) или мясные субпродукты, такие как кровь.
Красное мясо содержит большое количество белков биологического значения, важные микроэлементы, такие как витамины группы В, железо (свободное железо и железо гема), цинк. Содержание жира в красном мясе варьируется в зависимости от вида, питания животного, возраста, пола и породы. Переработка мяса, такое как, отверждение (вяленное мясо) и копчение, приводит к образованию канцерогенных химических веществ, в том числе N-нитрозо-соединений (NOC), полициклических ароматических углеводородородов (ПАУ), гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Высокотемпературное приготовление мяса, такое как жарка, гриль, барбекю, производит самые высокие количества этих химических веществ.
В зависимости от страны, доля населения, потребляющее красное мясо в мире колеблется от менее 5%, вплоть до 100%, а для обработанного мяса, с менее чем 2% до 65%. Для тех, кто потребляет красное мясо в мире, среднее потребление составляет примерно 50 - 100г на человека в день, с более высоким уровнем потребления более 200г на человека в день.
Большую обеспокоенность дают данные из 14 крупных эпидемиологических когортных исследований, о положительной ассоциации/связи потребления красного мяса с колоректальным раком. Положительные ассоциации были замечены в группах с высоким потреблением красного мяса в сравнении с более низким, в половине этих исследований, в том числе в когортах из 10 европейских стран, охватывающих широкий спектр потребления мяса и в других крупных когортах в Швеции и Австралии. Из 15 информативных исследований случай-контроль, семь сообщили о положительных ассоциациях колоректального рака с высоким потреблением красного мяса. Положительные ассоциации колоректального рака с потреблением мясных продуктов сообщалось в 12 из 18 когортных исследований из Европы, Японии и США. Подтверждающие свидетельства пришли из 69 информативных исследований случай-контроль. Мета-анализы исследований по колоректальному раку в 10 когортных исследованиях сообщили статистически значимое отношение доза-реакция, с 17% увеличением риска на 100г в день красного мяса и с 18% увеличением риска колоректального рака при потреблении 50г в сутки обработанного мяса.
Также были доступны данные положительных ассоциаций для более чем 15 других видов рака. Положительные связь была замечена в групповых исследованиях и исследованиях случай-контроль, между потреблением красного мяса и раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, и между потреблением мясных продуктов и раком желудка.
На основе большого количества данных, подтвержденные исследованиями в различных популяциях, объединяющие выявление положительной связи потребления мясных продуктов с колоректальным раком, делают шанс предвзятости маловероятным. Большинство исследователей рабочей группы пришли к выводу, что имеется достаточно свидетельств о канцерогенности потребления переработанного мяса. Шанс ошибки не может быть исключен с той же степенью уверенности для данных по потреблению только красного мяса, так как не было замечено четкой связи в нескольких высококачественных исследованиях, в которых трудно исключить смешение с другими диетами и риски образа жизни. Рабочая группа постановила, что есть ограниченные доказательства в канцерогенности потребления только красного мяса. Так же, существует достаточно доказательств на экспериментальных животных, для канцерогенности потребления красного мяса и переработанного мяса. У крыс, получавших инициаторы рака толстой кишки и диеты низким содержанием кальция, содержащих либо красное мясо или обработанное мясо, увеличивается возникновение предраковых поражений ободочной кишки. Доказательства канцерогенности оценивались, от умеренной до сильной для красного мяса и обработанного мяса, в основном для желудочно-кишечного тракта. Мета-анализ, опубликованный в 2013 году сообщил, умеренную, но статистически значимую связь между потреблением красного или обработанного мяса и аденомы (предракового поражения) в толстой и прямой кишке, который был последовательным в различных исследованиях. Для генотоксичности и окислительного стресса, свидетельства были умеренными для потребления красного или обработанного мяса. У человека, наблюдательные данные показали небольшие, но статистически значимые ассоциации с мутацией гена APC или метилированием промотора, которые были определены в 75 (43%) и 41 (23%) из 185 архивных образцов рака ободочной и прямой кишки, соответственно. В трех интервенционных исследованиях, у людей, изменения маркеров окислительного стресса были связаны с потреблением красного мяса или мясных продуктов. Существенная поддержка механистических доказательств были доступны для нескольких компонентов мяса, таких как, N-нитрозо-соединения (NOC), железо гема и гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Потребление красного мяса и переработанного мяса у человека индуцирует образование NOC в толстой кишке. Высокое потребление красного мяса (300 или 420 г/день) повышает уровни ДНК-аддуктов, предположительно полученных от NOC, в слущенных колоноцитов или ректальных биопсиях в двух интервенционных исследованиях. Железо гема посредник образования NOC и продуктов окисления липидов в желудочно-кишечном тракте человека и грызунов. Мясо, обработанное при высокой температуре, содержит гетероциклические ароматические амины (ГАА). ГАА генотоксичны, степень генотоксичесности больше у человека, чем у грызунов. Копченое или приготовленное на нагретой поверхности или открытом пламене мясо содержит полициклические ароматические углеводородороды (ПАУ). Эти химические вещества вызывают повреждения ДНК, но в настоящее время существует мало прямых доказательств, что это происходит в результате потребления мяса.
В целом, рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека» и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком и сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты.

Рекомендации по образу жизни и питанию Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака (WCRF/AICR):
Продукты животного происхождения.
Ограничьте потребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса:
- среднее потребление красного мяса среди населения не должно быть более 300г (11 унций) в неделю , и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию/обработке.
- люди, употребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500г (18 унций) в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, вяление, добавление химических соединений с целью консервирования).
www.wcrf.org

Ни употрeбляй - Мясо, яйца, икра, рыба, птица... Как у АС Пушкина...В сундукe смeрти кащeя..Кащeй-кашэ eд, щи хлиоб...

Щи да каша пища наша