Если у вас есть роза, которую вам хотелось бы хранить годами, можете сохранить ее как сувенир с помощью парафина или высушивания. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать это.
Парафин
1. Растопите два кусочка твердого парафина. Проследите, чтобы он полностью растаял. Растапливайте парафин на маленьком огне.
2. Обрезать ножку цветка так, чтобы от нее осталось 5 сантиметров.
3. Аккуратно держа цветок за ножку, опустите его полностью в парафин. Быстро выньте его и сделайте так, чтобы излишки парафина капали обратно в кастрюлю.
4. После того, как излишки стекут, аккуратно добавьте ложкой немного парафина в центр соцветия, чтобы удостовериться, что весь цветок покрыт парафином снаружи и изнутри.
5. Подержите цветок вниз головкой еще 30 секунд, а затем положите его на бок на бумагу для выпечки печенья.
6. После того, как парафин на цветке затвердеет, 2-3 раза окуните в парафин ножку.
7. Повторите шаги с 1 по 6.
8. После каждого погружения в парафин, дайте цветам остыть в течение 30 минут.
9. Свяжите ленту вокруг ножки, когда она высохла и остыла, — для украшения.
Высушивание
1. Привяжите к ножке веревку или нитку и подвесьте розы вниз цветочными головками на крючок.
2. Пусть они повисят в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте в течение примерно 2 недель.
3. После высыхания обращайтесь с цветками очень бережно, так как теперь они стали очень хрупкими.