Найти в Дзене

НЕ НУЖДАЮСЬ

Вот, как пишутся труды светил академической науки.

Сегодня секретарь НШ "Былина" получила недвусмысленное письмо от одного из сайтов, который подвизается на ниве науки и близок к руководству РАН.
Все легко и просто: если ученый не имеет достаточно средств, что бы опубликовать свою статью, ему рекомендуют поискать соавтора среди богатеньких Буратин, которые жаждут получить ученые звания и степени, а так же поддержать "великих ученых" с носами и пейсами, у которых в голове сплошная мякина, но имеющих возможность заплатить за публикацию.
Дело в том, что в России установлено определенное количество научных публикаций в год (ПРНД) иначе можно потерять гранты и вообще теплое место. Особо ушлые публикуют статьи частями, делая из одной необходимое количество. Ну, а тем, кому в голову не лезет и это, вынуждены искать способы сохранения своего статус-кво. И делается это вот так:

Глубокоуважаемый Геннадий Владимирович !
Вашему вниманию предлагается Интернет-сервис по нахождению соавторов (коллег, работающих в вашем научном направлении) для совместного финансирования публикаций в журналах, индексируемых коммерческими «наукометрическими» базами данных Scopus, Web of Science и др.
https://co-writer.ru/
Автор, решивший опубликовать статью в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных (а также в статьях ВАК и РИНЦ), может компенсировать свои затраты на корректуру, перевод, макетирование, оплату редакционных взносов, пригласив соавтора (при необходимости привлекая оригинальные материалы и научный потенциал будущего соавтора) оплатить часть своих расходов. Для этого автор размещает на нашем сайте информацию о предлагаемой публикации и предполагаемую стоимость работы. Договор («Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности») автора с соавтором может быть заключен напрямую без посредников или конфиденциально через агента. Важной составляющей «Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности» является строгое соблюдение принципов и норм научно-публикационного процесса (надежность и основательность, честность, взвешенность, оригинальность, прозрачность).
А далее конкретные предложения к комиссару Катару....

https://co-writer.ru/

То есть все легко и просто. У вас есть знания, а мы знаем людей, готовых продвигать эти знания на определенных условиях. И люди эти очень солидные, богатые, способные помочь науке и вам лично. Но они хотят, ради дальнейшей политической и хозяйственной карьеры проявить себя в науке, дабы на очередных выборах их имя звучало среди имен русских исследователей и ученых, способных на многое.
Знаете, как ответил Катар? Он велел написать НЕ НУЖДАЮСЬ.
Радует то, что НШ "Былину" заметили даже дуболомы-чиновники из РФ, а значит ищут подходы. Спешим упредить ретивых - у нас для вас мест нет, поищите соавторов среди себе подобных. Обойдемся без ваших средств, слава Богу, сами в состоянии решать подобные проблемы. Да и не интересуют нас публикации в ваших же журналах. Скучно живете, господа. Так, что лучше к нам не суйтесь. Мы ватники.

-2