Найти тему
Бизнес и финансы

Разведение перепелов

Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря устойчивости птиц к различным инфекциям в яйцах отсутствует сальмонелёзная палочка. Кроме того, перепела не прихотливы к условиям содержания и прекрасно чувствуют себя, находясь в тесных клеточках. Одной из положительных сторон этого бизнеса является высокая рентабельность и быстрый оборот вложенных денежных средств в организацию производства. По прошествии одного месяца функционирования перепелиная ферма уже начинает приносить прибыль.

Организация

Для быстрого развития бизнеса, рекомендуется закупить 1000 голов. Самый дешёвый, но долгий путь – инкубация яиц, но нет никаких гарантий, что вывод будет 100%. Птицу необходимо содержать в сетчатых металлических клетках из расчёта 0, 5 м на 100 голов. Объём работы будет зависеть от количества птицы. В ходе деятельности необходимо будет решать не только организационные вопросы, касающиеся закупки кормов, реализации готовой продукции, упаковки товара. Но и ответственно подойти к техническим аспектам – кормёжка, уборка помещения. При поголовье до 1000 штук, можно справляться в одиночку, но для развития более масштабного бизнеса, вам потребуется нанимать работников. Заработная плата будет зависеть от региона функционирования бизнеса.

взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

Расчёт месячных кормовых расходов

Суточная норма корма на одну голову составляет 40гр.

100х40грх30дн.= 90 кг х 0,5$/кг = 45$

Прочие расходы, связанные с содержанием составят около 20$.

Предположим, что из 100 голов 76 шт. курочек и 24 шт. петушки. Яйценоскость составляет около 70% х 76х30 дней = 1596 шт. яиц в месяц.

Минимальная стоимость одного яйца – 0, 1$ х 1596 = 159,6$

Петушков можно сдать на мясо в рестораны или кафе 4кг х 7$/кг =28$

Птичий помёт также пользуется спросом в подсобных хозяйствах 50кг х 0.1$ = 5$

Итого: Доход 192,6$ — Расход 65$ = 127, 6$ (чистой прибыли со 100 голов).

Для того чтобы была возможность сбыта перепелиной продукции в торговые точки, необходимо будет обратиться в ветслужбу с образцами готовой продукции, для проведения экспертизы. На основании этого вам выдадут документ подтверждающий безопасность и качество вашего товара. Для заключения договоров на поставку, следует оформиться как частный предприниматель. Откройте счёт в банке, так как оплата происходит в основном по безналичному расчёту.

И, не забывайте о рекламе. Чем больше людей знают о вашем товаре, тем быстрее вы будете продавать.