Найти в Дзене
Заметки

Антарктида. Кладбище космических кораблей.

Невозможное - возможно, пока не доказано обратное. Наглядный пример - тёмная материя или тёмная энергия, тёмная не значит злобная или негативная, просто мы знаем что она есть и все, больше о ней не знаем мы ничего - вообще ничего. Так и с неопознанными летающими объектами. Еще в начале XXI века официальная наука отрицала существование НЛО. Сегодня все поменялось, ученые с мировым именем, на полном серьезе, яростно спорят на каком принципе работают двигатели астероида "Омуамуа" (первый наблюдаемый межзвездный астероид, пролетающий солнечную систему транзитом).

Омуамуа, длиной чуть более 200м плевать хотел на гравитацию,
Омуамуа, длиной чуть более 200м плевать хотел на гравитацию,

Летит этот "Разведчик" (так переводится его название с гавайского) из созвездия Лебедь (предположительно). Меняет скорость и траекторию полета, что как бы не свойственно не управляемым болидам. И представляет интерес, еще и потому, что несколько миллионов лет назад метеорит "Гипатия" (единственный метеорит не из солнечной системы) из этого созвездия упал на Землю.

Метеорит "Гипатия"
Метеорит "Гипатия"

В 1996 году его обнаружили на юге Египта и после его обследования, установили, что метеорит который старше нашего Солнца (4,5 млрд. лет), состоит из искусственно созданных минералов (например муассанит (карбид кремния). А почти точная копия летящего "астероида" лежит на Луне не знамо сколько лет, и с вероятностью 90% "Гипатия" - кусочек (обшивки) отколовшийся от астероида в момент прилунения.

Точная копия "Омуамуа" на Луне.
Точная копия "Омуамуа" на Луне.

Нашей цивилизации 6000 лет, еще даже толком не исследовали спутник Земли, но последние лет 20-30 массово начали применять дроны - управляемые беспилотные аппараты (в том числе летательные). А тут цивилизация, возможно ровесница Вселенной (14,5 млрд. лет), во всяком случае старше нашей звездной системы, будет наблюдать за нами на пилотируемых кораблях? Из рассекреченных в начале 90х годов документов КГБ: известно о 12 крушениях НЛО "возможно инопланетного происхождения" (из них 4 в США и 3 в СССР). Пилотируемых 0, то есть ни одного инопланетянина для контакта, даже мертвого. На этом, думаю вопрос о заключении, мира или каких либо переговорах, между нацистской Германией, США, СССР и иной цивилизацией в Антарктиде или еще где, опадает за его несостоятельностью. Трудновато общаться с выведенным из строя компьютером.

Картина "Чудо снега" 1428 года, рассказывает о событиях в Риме VI века
Картина "Чудо снега" 1428 года, рассказывает о событиях в Риме VI века

Грубо говоря каждые 3-4 года (может чаще) падает какой нибудь неопознанный дрон. Сколько их упало за срок нашей цивилизации, а сколько со времен образования льда на полюсах? Думаю ни одна сотня разбилась во льдах полюсов. Только на снимках Антарктиды со спутника Google в нулевых годах XXI века, исследователи обнаружили более 20 "тарелок" и "сигар" (поэтому и запретили коммерческим спутникам съемку Антарктиды). В свете интенсивного таяния ледников, сколько обнаружили их на сегодняшний день? Поэтому в Антарктиде так много именно военных специалистов разных стран, но это всего лишь одна причина.

диск явно не природного происхождения
диск явно не природного происхождения

Более 90% всех исследований в Антарктиде связаны не с пингвинами, а с космосом. Почти все космические аппараты запущенные с 90х годов прошли испытания в Антарктиде. Бурение льдов, позволяет не только определить не только климатические условия на нашей планете в стародавние времена, но и находить представителей доисторической флоры(не бактерии, а многоклеточные биоорганизмы), которые провели тысячи лет во льдах, а после разморозки чувствуют себя более чем прекрасно. То есть вполне могли прилететь на какой-нибудь комете на нашу планету.

"сигара" с еще не заметенным тормозным путем
"сигара" с еще не заметенным тормозным путем

Более того, собранные виды грибов (не замороженных, а растущих в летний период на побережье) в Антарктиде отправили в космос на МКС. Там провели эксперимент - поместили их в открытый космос на длительный период. После их возвращения на МКС, оказалось что в условиях лютого холода, нереальной космической и солнечной радиации и т.п, грибы не просто выжили, а продолжали еще и размножаться. А это, на минуточку, многоклеточные организмы, биомасса которых на Земле в разы больше биомассы животного мира (человека в том числе). Понимание того как им это удается может решить хотя бы продовольственную проблему не только в космосе, но и на Земле.

Грибная "ферма" за бортом МКС
Грибная "ферма" за бортом МКС

Поэтому, в преддверии приближающейся катастрофы, все больше стран начинают исследование Антарктиды, хоть и стоимость таких исследований сопоставима, а порой и выше стоимости космических.

Читайте так же первую часть цикла: Антарктида. Странный договор.

Читайте так же вторую часть цикла: Антарктида. Карты трех адмиралов.

Читайте так же третью часть цикла: Антарктида. Следы нацистов.

Читайте так же четвертую часть цикла: Антарктида.Высокий прыжок.

Читайте так же пятую часть цикла: Антарктида.Вечная Глубокая Заморозка.

Читайте так же шестую часть цикла: Антарктида. Мирный Восток.

Читайте так же ответвление цикла: Антарктида. Базы нацистов.

Если статья была интересна ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением, оно очень важно для повышения качества статей.