Найти тему
Жизнь вахтовика

Сказки с РЕН ТВ откуда они берутся. Личное мнение

Здравствуй, мой дорогой читатель!

Разреши мне сначала представиться. Меня зовут Вячеслав. Я проработал на поисках урана почти двадцать лет, сейчас работаю Ведущим специалистом отдела контроля качества при инженерных изысканиях в строительстве на объектах ООО "Газпром". Женат есть дети. Раньше когда работал на поисках, приходилось подолгу жить в тайге или в горах. Вот, в основном, об этом периоде моей жизни я и рассказываю в своих статьях.

Ну вот пожалуй для представления, кто для тебя пишет статьи на этом канале "Жизнь вахтовика" и хватит.

Сегодня я бы хотел тебе рассказать, один случай, для меня он показался забавным, не знаю как для тебя.

Работали мы в тот год в верховье реки Окунайка. Это в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Вот как то раз пошёл я, со студентом в напарниках в очередной геологический маршрут. А надо сказать, что рельеф в том районе тот ещё, склоны с "живым курумом" и скалы. И это всё дополняется непроходимыми зарослями кедрового сланника.

Гора Окунайка. Откуда берёт начало одноимённая река
Гора Окунайка. Откуда берёт начало одноимённая река

И вот в какой-то момент в ходе нашего маршрута. Я заметил в одном из камней лежащих под ногами небольшое углубление вытянутой формы отдалённо напоминающее след от ступни человека. Видимо на этот камень долго капала вода вот он и принял такую форму. Ну и решил, что бы так сказать разрядить обстановку, просто уже очень устали к тому моменту, пошутить. Ну и сказал студенту, вон говорю смотри след от ноги доисторического человека. Ну сказал, да сказал и забыл об этом, но только студент весь оставшийся день не проронил ни слова. Ну я думал устал просто. Но под вечер, когда мы уже подходили к базе. Он вдруг, меня и спрашивает, а как вы узнали, что это был след доисторического человека. Я сначала и понять не мог о чём он вообще, но потом он мне пояснил, что он про тот камень, что мы видели днём. Вот тут то меня и понесло, понимаешь говорю, здесь породы осадочного типа, когда-то это был песок потом он превратился в камень. Ну это так грубо и на понятном для всех языке. Вот тот камень который мы с тобой видели, миллионы лет назад был тоже участком песка, на него наступил доисторический человек, в песке остался след. Но т.к. в этом месте видимо, впрочем, как и сейчас плотность населения была ничтожно мала, то этот след так и окаменел ни чем и ни кем не разрушенный. Ну в результате процессов выветривания он конечно претерпел какие-то незначительные изменения, поэтому и форма такая, не точная форма ступни. А сам еле смех сдерживаю.

Доисторический "унитаз". Или как его тогда называли?
Доисторический "унитаз". Или как его тогда называли?

И вот когда мы наконец-то дошли, до базы. Я ему и сказал, что бы он поменьше смотрел канал РЕН ТВ. И не верил во всякую чушь. Чего и тебе желаю, мой дорогой читатель.

Ну вот пожалуй и всё, что я тебе сегодня хотел рассказать, мой дорогой читатель. Если тебе понравилась моя статья поставь, пожалуйста класс и конечно подписывайся на мой канал, что-бы не пропустить мои последующие статьи. И это значительно поможет развитию канала. До скорых встреч на страницах моего канала.