Этот салат получается очень вкусным и хрустящим. Овощи в нем не теряют свой цвет, и от этого салат очень привлекательного окраса. Зимой баночка такого салата на вкус вам покажется очень свеженькой, как будто ее только накрошили вам в тарелку. Для того, чтобы получился именно такого вкуса этот салатик, нужно учесть пару моментов.
Салат «Берегись, водка!» нужно совсем не много варить.Тогда овощи обязательно получается ароматными и хрустящими, не теряя своих вкусовых качеств. Да и витамины останутся в овощах. Поэтому ни в коем случае переваривать такой салат не желательно.
Этот хрустящий салат - это просто незаменимый гость на любом столе. Ароматный и обалденно аппетитный.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм морковки
- 1 килограмм лучка репчатого
- 1 килограмм сладкого перца
- 1 килограмм томатов
- 1 килограмм огурчиков
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
Овощи я режу соломкой почти все. Огурцы половину я режу тоже соломкой, а вторую половину тоненькими колесиками, мне так больше нравится в финале вид салата. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю, заливаем маслом и уксусом. Туда же сахар и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
По истечении времени отправляем на огонь и ждем закипания. Кипятить 10 минут не больше. Разложить по стерилизованным банкам равномерно с маринадом. Закатать стерилизованными крышками. Укутать до остывания. Вкуснятина на зиму готова.
Приятного аппетита!!!!