Моя подружка из Сибири жалуется на урожай, картошка выросла мелкая. Хочу ободрить ее, «рецептом» приготовления картошки с салом, на углях. Она как раз на выходные в деревню собирается, и явно будет жарить шашлычок.
У нас мелкая картошечка самая дефицитная, ее для шашлычка очень вкусно готовят. Я уверенна, что многие пробовали такую картошечку, но незаслуженно забыли ее вкус.
Мелкую картошечку тщательно промываем, желательно в проточной воде, в идеале щеткой.
Затем каждую картошечку тонким слоем обрезаем с двух, противоположных друг другу, сторон.
Сальце можно использовать либо свежее, либо соленое, без разницы. Режем кубиками, толщиной от 5 мм, размером, чтоб ломтик сальца срезы на картошечке мог прикрыть. Но если у вас есть любители покушать сало жареное на костре, то ломтики можно делать покрупней.
Срезы картошки чуть присыпать солью. На мой вкус, картошку лучше подсолить слегка . Я не присыпаю, потому что моя семья любят недосоленное, но приправляют кетчупом, горчицей.
А теперь начиная с кусочка сала, чтоб срезы на картошечке все были сальцом прикрытые, насаживаем на шампур поочередно сало с картошечкой.
И все, можно на мангал. В процессе жарки сальце начинает капать и воспламеняет угли. В идеале картошку готовят уже после шашлыков, чтобы угли уже совсем прогорели, и остался только жар. Либо придется стоять с брызгалкой и тушить язычки огня от сала. Капает очень много, сальце ужаривается вполовину.
Ну а если без мангала, можно дома на сковороде приготовить жаренную картошечку с чесночком , о которой я писала раньше.
Всем хороших выходных, проведите их с добрыми друзьями.