Найти тему
Владимир Сапрыкин

Как стать талантливым?

Сегодня, после уроков, Саша пошёл не домой, а к дедушке Володе, папиному папе. На уроке «Кубановедение» учительница много говорила о талантливых людях Кубани, среди которых был и его папа Андрей Владимирович. Саша любил своего отца, но не знал, что он так талантлив. Его переполняло чувство гордости за то, что его любимого папу знают не только в их городе, но и во всём крае. Да, что там, в крае - во всей необъятной России. Саша, не спеша, поднялся на второй этаж и нажал на кнопку дверного звонка в дедушкину квартиру. Дверь открыла бабушка Люда и внук, поздоровавшись с ней, даже не сняв верхней одежды и обуви, через кухню, направился на лоджию, в личный кабинет деда Володи.

- Деда, здравствуй! – внук поцеловал деда в щёку. – Я к тебе с вопросом о твоём сыне и моём папе. Ответишь?

- А что с твоим папой случилось? Мы с бабушкой ни о чём не ведаем.

- Да ничего не случилось, не беспокойся. Просто, сегодня в школе, на уроке, учительница сказала, что мой папа очень талантливый человек. А я живу с ним рядом и об этом ничегошеньки не знаю. А ты знаешь?

- И я знаю, и бабушка Люда знает о том, что наш сын Андрей, твой папа, талантлив.

- Знаете, а молчите.

- Молчим, потому, что ты сам должен осознать эту правдивую истину. Осознать и гордиться своим отцом.

- Я сегодня загордился, но так и не понял, в чём заключается талант моего папы.

- Ты задал мне очень трудный вопрос, но я постараюсь на него ответить так, чтобы тебе было понятно. – дед с неподдельным интересом посмотрел на внука. - Талант твоего папы, Сашок, и моего сына Андрея Владимировича, заключается в доскональном знании языка тех дел, которыми он занимается, поражая окружающих воображением, пробуждая искреннее восхищение своими повседневными делами, как в семье, так и на работе, заставляя окружающих задуматься над смыслом своей жизни.

все люди на нашей планете Земля рождаются талантливыми. – подключилась к беседе бабушка Люда. – В каждого из нас, при рождении, по воле Божьей, внедрён гормон «Т» - гормон таланта.

- Значит и я талантлив? – тихо, почти шёпотом, произнёс внук.

-Да, у тебя таланта не занимать. – баба Люда погладила внука по голове. - Своими выходками и чудачествами ты съедаешь свой гормон «Т».

- И что, он пропадает бесследно и его нельзя никак пополнить?

- Если человек, сознательно, совершает, по отношению к другим людям, плохие поступки, то содержание гормона «Т» в его организме катастрофически уменьшается и этот человек никогда не станет талантливой личностью. – дополнил высказывание бабушки Люды дед Владимир. – Талант приходит к тому, кто совершает добрые дела. Делая добро другим, человек ощущает чувство удовлетворённости, его душа наполняется положительными эмоциями от того, что кому – то на Земле стало немножко лучше и гормон таланта начинает расти. Запомни, внучок, талант там, где добро, а добро, всегда, воздаётся с торицей!