Найти тему

Распространенные виды сливочного масла

1. Несоленое сливочное масло.

Иногда такое масло называют «сладким сливочным маслом» - это самый универсальный сорт масла. Он подойдет абсолютно для всего: для приготовления пищи, для выпечки и для бутербродов. Сделанный только из молока или сливок (или иногда из того и другого), он содержит по меньшей мере 80 % молочного жира.

2. Соленое сливочное масло.

Такое же масло, как в первом пункте, но с сюрпризом – с добавлением соли. Многие люди предпочитают намазывать на хлеб такое масло. Но будьте осторожны, используя этот сорт, при приготовлении обеда или выпечки, так как в большинстве рецептов требуется использование несоленого масла.

3. Органическое сливочное масло.

Обязательные условия, чтобы масло могло называться органическим – это происхождение его от крупного рогатого скота, выращенного без антибиотиков или гормонов роста, без токсичных пестицидов или синтетических удобрений.

Органическое масло бывает соленое и несоленое; используется как обычное сливочное масло.

4. Взбитое сливочное масло.

Это менее плотное масло, взбитое и насыщенное воздухом. Увеличенный объем масла приводит к меньшему количеству калорий на столовую ложку и более легкой текстуре. Лучше всего подходит для намазывания на тосты или для украшения блюд. Взбитое сливочное масло не рекомендуется использовать для выпечки.

5. Европейское сливочное масло.

Именно благодаря такому маслу французские круассаны настолько неотразимы. Европейское сливочное масло обладает более высоким содержанием молочных жиров – от 82 до 85 % и имеет меньшую влажность, чем стандартное масло, и поэтому выпечка с таким маслом получается нежная и «пушистая». Европейское сливочное масло можно использовать для любых кулинарных задач.

6. Легкое сливочное масло.

Этот вариант масла содержит в два раза меньше калорий, чем стандартное сливочное масло, потому что в легком масле содержание молочного жира не более 40 %. Остальное состоит из воды, молочной кислоты и других наполнителей. Такое масло не рекомендуется для выпечки и приготовления пищи.

7. Сливочный спред.

Сливочный спред имеет мягкую текстуру. Он содержит гораздо меньше настоящего масла – не более 5 %, а иногда в составе его и вовсе нет. Спред производится в основном из смеси растительных масел и других наполнителей. Его преимущество перед другими маслами: меньше калорий, меньше жиров и небольшое количество холестерина. Не рекомендуется для выпечки или приготовления пищи.