Приезжающие в Питер, чаще всего идут гулять в Эрмитаж, посмотреть Исаакиевский собор, Казанский собор, Спас на Крови и Петергоф. Я тоже всё эти места обошла и очень люблю их, но когда ты не первый раз в этом городе то можно и разнообразить свой маршрут.
Если вы уже посетили основные достопримечательности, тогда мой список вам поможет увидеть что-то новое в городе .
1 Потрясающее место, которое можно посетить и зимой и летом Планетарий №1 (@planetarium.1) посмотреть на звёзды в бывшем газгольдере и нынешнем Планетарии можно ежедневно с 10:00-21:00 билет стоит в районе 500 руб.
2 Музей СтритАрта. Здесь проводят детские экскурсии и мастер-классы по граффити! Ребятам расскажут, что же это такое уличное искусство и чем мазня на фасаде исторического здания или памятнике, отличаются от граффити в актуальных местах (таких, например, как серые промышленные территории, которые нуждаются в разных креативах).
3. Зимняя канавка.Находится канал в самом центре Северной столицы, около Зимнего дворца, и соединяет реки — Большую Неву и Мойку.
Он был прорыт в 1718—1719 годах. Эта часть набережной стала одной из первых каменных набережных в городе. Первый Зимний и Эрмитажный мосты были построены в XVIII веке, причём Эрмитажный мост стал первым каменным мостом в Петербурге. Через Зимнюю канавку перекинута арка, которая соединяет здания старого Эрмитажа и Эрмитажного театра.
4. Посетить квартиру Ахматовойна Литейном @akhmatova.museum. Здесь писательница прожила почти 30 лет. Окунуться назад в прошлое и почувствовать дух того времени.
5. Пассаж Открытие «Пассажа» состоялось 9 Мая 1848 года. В трёхэтажном здании в первые годы располагались склады, торговые лавки и жилые помещения, а в одном из корпусов был оборудован концертный зал. В середине XIX века «Пассаж» был не только центром торговли, но и местом, где была сосредоточена общественная жизнь. Адрес: Невский просп., д. 48
6. Санкт-Петербургский буддийский храм. Он был основан стараниями Агвана Лобсана Доржиева — посланника XIII Далай-ламы. Получив разрешение на возведение святыни, Агван в 1909 году купил участок земли на северной окраине города, и через четыре года дацан открыл двери под именем «Гунзэчойнэй», что в переводе с тибетских языков означает «источник Святого Учения Будды, который сострадает всему живому» Адрес: Приморский пр., 91
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и давайте дружить!
Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
#блог_неутомимой_путешественницы
Читайте также:
Топ 30 вещей, которые нужно обязательно сделать в Петербурге
Почему места у туалета в самолете самые лучшие
Как обманывают туристов в Петербурге